逆时营救 逆时营救 5.0分

两遍,一遍2D一遍3D

WL

之前在微博上看了这部片子的预告感觉还不错,当时决定等到上映要去电影院看一下,后来又出了mv,看过mv之后我真的迫不及待了,里面打电话那点看一次哭一次,说真的,我也看了微博上好多影评,都或多或少指出了一点瑕疵,但是总体来说这片子评价还不错,所以走进电影院是我最终的选择!

先说说剧情,开片关于人工虫洞实验的介绍那几分钟有点无聊,可能是我不太懂专业术语。不过后来随着女主儿子豆豆被绑架,剧情一步步被推向高潮,也变得越来越紧凑。影片中有很多让人意想不到的地方,反正我是没想到哈哈!这可能就是大家说的反套路吧!我觉得反套路用得好也更有助于吸引观众注意力。(不想剧透😌)

说说特效以及电影画面吧,电影一开始就满满的未来感,包括主演平时工作生活的地方,以及使用的工具,电影本身特效不是很多,但是绝对不差!另外影片设计是2025年,我想这也是一个巧妙的地方,离我们现在不算太远,足以吊起我们对未来的好奇以及满满的期待。还有画面色调,我真的非常喜欢,看着很舒服!女主的衣服也是非常符合不同阶段的状态!

说说主演,第一个夏天就是一个普普通通的忙于科研工作的母亲,也会没时间陪自己的孩子,与现实生活中的母亲都比较像。第二个夏天因为经历了儿子的死,所以你会觉得她变得非常机智,知道的最多!整部片子她跟儿子豆豆相处的时间也是最多的,在她身上你可以看到母性的光辉,为了豆豆她不惜一切代价,包括自己。女主很好地把握住了这个角色,在儿子面前就是一个深爱自己孩子的普通母亲,在绑匪面前又完美化身机智物理研究员,很多母亲看到应该会产生共鸣,女子本弱,为母则刚!重点来了,三号夏天,也是我本人最喜欢的一个,从一醒来的眼神就可以看出性格上的特点,疯狂狠辣,相较于第二个夏天的伟大无私,第三个夏天甚至可以说是自私的,但是你却不会讨厌这种自私,女主的演绎可以说代入感非常强了。尤其是第三个夏天的台词,狂拽酷炫帅,霸气侧漏,真的超级有感觉。三个夏天对峙那点有点搞笑,因为三号夏天太酷了,说话很拽。还有两个夏天跟男主对峙那点,相信我,你会爱上三号夏天!!太狠了! 因为这部片子完全是女主视角,所以夏天戏份相当吃重,尤其是二号。关于绑匪男主,也是属于心狠手辣的,不惜一切代价要拿到数据并完成实验,不过结尾不喜欢,但是没办法,坏人总要有个坏的理由!!说真的没想到啊,本片最让人出戏的竟然是一个老戏骨,那配音简直一张嘴我就想笑,还有那个大雄也是有笑点的。总之这部片子给我的感受就是可以哭可以笑,另外视觉以及情感上都满足了我,值得我去两次!

本来我是觉得这部片子值七八分的,但是因为近年来实在没看到这种题材的好的国产片,所以给十分鼓励一下,真的希望国产科幻越来越好,这样大家就不用老是捧着那些国外所谓的大片了!

查看更多回应(23)

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列