一个从小陪伴的电视剧

shhh别吵
小学时候的片子,当时只在电视上看到一点片段,我家就搜不到台湾的电视频道了。心心念念着,找遍所有视频网站都找不到。当时影像店很多,假期时找遍了市里面所有的店,就是没有影视碟片,只有录音带,好伤心当时。
后来初中有了2吻,可以在湖南台看,天天放学回去就守着,第二天全部女生花痴直树。这真的是我站的第一对cp。还记得当时有个朋友生日,我就送的是小综的卡片还有海报
一直到大学,初中小伙伴们在植树节的庆祝不是因为伟大邓设计师的号召,而是因为直树这两个字
这么多年过去了,韩版泰版内地版日版全看过了,剧情都倒背如流了,第一部依旧没看过
一直到昨天我才把这十年前的片子看完了
画质很烂,妆发很非主流,台湾腔很重,可以说剧情也老套吧,但是还是在片头音乐响起时看开万分

植树,一个长头发都不觉得非主流的高智商校草
湘琴,一个傻乎乎做事没头没脑但是又开心快乐的圆脸小可爱
阿金,一个伟大的单恋者(虽然他真的很瞎很好笑,但是他对湘琴的感情真的!
江妈妈,少女心爆炸的神助攻
裕树,一个口是心非的马东(裕树真的长得太像马东东...

一直到昨天我才把这十年前的片子看完了

植树,一个长头发都不觉得非主流的高智商校草
湘琴,一个傻乎乎做事没头没脑但是又开心快乐的圆脸小可爱
江妈妈,少女心爆炸的神助攻
裕树,一个口是心非的马东(裕树真的长得太像马东东...

这部剧的BGM都超好听,用不同的乐器演奏出来的同一首歌效果都很不一样,制作组真的很用心。

弹幕最常出现的一句话是:现在的小鲜肉不可能演出这种效果了
据说这部片子拍了一年多,现在很少有电视剧拍这么久了,最近有一个热门的词叫做“抠图”,其实我觉得条件不允许的情况,抠图没什么,只是演员要演出那个效果是抠都抠不出来的
看这部片时你会又爱又恨,怎么会有湘琴的蠢的人呢,干嘛又道歉啊,一直说对不起有用吗?直树你干嘛这么冷漠!女二女三女四的戏可以不可以不要这么多,阿金你也太浮夸了吧,这些被牵动的情感就是抠图片做不到的

喜欢台版的恶吻也许来自小时候没能看到的遗憾
也许是湘琴一直不离不弃跟着直树,撞到他后背来一句尴尬的:好巧你也走这条路哦
也可能是喜欢湘琴那股倔强的劲
也可能是直树那转身的一抹偷笑
或者是江妈妈在最感人的时刻突然拿着DV出现

恶作剧之吻的更多剧评