楚乔传 楚乔传 5.0分

楚乔告诉我们该如何强大自己

高菲
2017-06-30 17:45:23
《楚乔传》的情节越来越铺展开了,不再是小情爱了,这些小情爱放到了国恨家仇里面,就更显故事的宏大和主旨的深刻了。

1、关于认清自己
故事的开端就是楚乔丧失了记忆,不知道自己是谁,过去是什么,从哪里来,来做什么,这就开始了所有的故事悬念。

现实生活中的我们,就该首先认清自己,你的家庭经济条件,你的工作能力,你的目标,你的需求,该找什么类型的工作,能做什么类型的工作,需要多少钱能把生活转的开,要有清醒的认识。

同时,根据自己现在的能力,是开源更多用力,还是节流更多用力,要清醒认识。

这里还要明白,自己是自己,别人是别人,你看别人毕业赚3000有房有车,你就盲目否定自己,你就烦躁对未来压力山大,那没必要,每个人的环境是不同的,你走好自己的路,就是最好的了。

不攀比,不对比,不急躁,平和而执着地前行,保定目标,默默前行。

2、关于坚守自我
要有自己的原则和底线,不管是为人处世,还是爱情,一时得不到,一时不被认同,不要气馁,这个世界,不是围绕你而转的,你要保持自己,还要适合地做一些改变,你做自己,在时代的潮流中,也要立足。

3、关于善于利用外力
楚乔在玥公

1、关于认清自己

2、关于坚守自我

3、关于善于利用外力
楚乔在玥公子的身边,学习到了很多能力,很辛苦,几次心里差点崩溃,晕倒,但是这时期的辛苦,练就的一身武艺,使得她在日后的风浪中,能够保全自己。

现实中的我们,不要怕辛苦,不要怕没有成就,不管未来怎么样,既然选择远方,就风雨兼程,不间歇地努力奋斗,但是请记得,不要总是做重复的无意义的奋斗,要得法,要适合,要反思审视。

4、如何对待爱情、友谊
她在爱情和友谊中,一直清醒地保持着自我,清楚地认识到对方是对自己好,还是为了对方自己,并且能在认清之后,立马决断,离开害自己的人(不管什么原因),呆在爱自己的人身边。

5、如何实现目标
楚乔要找到自己的身世,为亲人报仇,虽然发生很多事情,但是任何时候,她都没有忘记自己的目标,并且利用任何能利用的机会去打探(左宝仓和来狱中暗杀的人),她不仅没有忘记目标,而且竭尽所能能去想办法实现目标,前提是保住命。

就像我们,如果像实现梦想,首先得保住命,首先得生存的好一点,然后在生存好的基础上,不断地提高自己的能力,一步一步实现目标梦想。

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列