就说说父母问题

疯狂的河水
2017-06-30 17:42:17

借这个平台抒发一下对父母的感想。

我的经历并不顺畅。小时候,母亲对我很严厉。父亲在说不过我的时候,会愤怒的拿起衬手的工具。他信奉“棒子底下出孝子”。他明明是个文人,文人都体现在他把我所有的观点都扳倒否定,生气的时候翻着花样的训斥辱骂我了。虽然他们对我都很好,但是我从来没感受到他们是在无私的奉献,以及我应该万分感激。因为这份甜蜜的爱里夹着冰碴子。爱需要沟通,沟通需要大人站在更高明博识的角度,告诉孩子是非,告诉孩子如果你以后遇到这种情况怎么理解他人,收掉你个人的脾气。但是我的大人像孩子一样,指挥我这样那样,一定要跟我争出来对错,说我这不好那不好,你看别人。我感受不到一点被理解。

餐桌上,父母总是对这事那事发表着看法,没有问过我的意见,我对于他们总是小孩子。在外人面前,父母游刃有余,谈笑风生,一到我这,又紧绷着脸。

长大后,我不相信自己的能力,觉得自己弱爆了,别人对我的夸奖我都不敢接受承认。我经常自我反思,自我剖析,最后都会将原因归给他们。他们,其实不是我要恨的人,是我想要好好爱的人。以至于每次说到我父母的问题,我有时候忍不住会哭。

上了大学以后,我才知道有这么开放亲

借这个平台抒发一下对父母的感想。

上了大学以后,我才知道有这么开放亲近的亲子关系。之后,我才跟父母略为平等的沟通了。我想跟父母和解,不想在每次意见不合都吵吵闹闹结束,不想自我剖析,然后再归因于他们。

世界上父母有千千万万。有像Jack,Rebecca一样好的,也有比我差的,甚至缺少的。今天我只想说我的收获,随着我们长大,朋友变化,父母永远是我们的后备力量,你可以坚信他们会一直不离不弃的陪伴你。父母养了我们这么大,我们理应回报。

就算未来的相处中他们还是老样子,我知道了他们生气的时候说出来的话放屁都不算,我相信我自己而且我会相信他们不知道有多为你骄傲。我会像我理想中的那个大人一样,不一定要争出来个胜负,我会好好的细细的跟他们解释。就这样。希望父母一直健健康康陪着我。

我们这一天 第一季的更多剧评

推荐我们这一天 第一季的豆列