《金刚狼3:殊死一战》休·杰克曼后再无金刚狼

向阳
2024年,变种人大幅减少,X战警已经解散。剩下曾经的最强大脑,而如今去额老年痴呆被誉为最危险武器的教授,还有已经迟暮的金刚狼。
曾经威武强力,充满正义感的金刚狼已经变成了一个靠当司机糊口,一心想着攒钱把教授送到逐日号的暮年金刚狼。他整日酗酒,看起来胡子拉碴,他不再强大的自愈能力让他看起来不再精力充沛,而是整日步履蹒跚。

当罗根为了保护他租来的车用身体去当小混混射来的子弹时,你能感觉这个金刚狼不再是往日的威风凛凛,甚至他和我们一样,是一个为了生计不顾一切的普通人。英雄迟暮的感觉就此浓浓的贯穿了整部电影。
作为最强大脑的教授尽然在暮年变成了老年痴呆,他无法控制自己危险的大脑,时而发作经常使普通人受伤也让教授自责不已。甚至有时连照顾自己的卡利班、罗根都不认识,整日靠药物维持。教授唯一的希望就是看到X-23的存在,他是变种人的希望。X-23能够顺利的长大就是支持教授继续活下去的唯一理由。

三人在逃命途中到某农庄住宿一晚时,可以说将温情,悲壮刻画到了一个新的高度。教授躺在床上享受着作为普通人应有的静谧悠闲,一个和罗根一模一样的人走了进来,缓缓地把钢爪刺进教授的心脏,教授在临死前说的:“我不配拥有这样的生活。”对啊,英雄似乎就不能享受最简单的快乐,他们在壮年时忙着拯救世界,他们在暮年时忙着逃命。教授说出那句话时甚至我有过杀他的就是罗根的想法,因为那时的教授看起来已经无欲无求。
罗根看到了被杀死的教授,当然是暴走了,他和年轻版的他:X-24展开了殊死搏斗,老迈的罗根当然不是X-24的对手。X-24的一招一式和自己从前一模一样,但自己就是招架不了,看着X-24的钢爪一下一下的刺进罗根的体内,这其实也扎着观众的心。

罗根受了重创,本来自愈能力强大的他睡了两天也没能恢复过来,他看着小母狼安全了,似乎想离开,再找个没人认识的地方混到老死就好,这或许是最好的结局。
小母狼被抓了,罗根依旧挺身而出,他注射了透支他自愈能力的药剂,这个药剂可以使他短期回复巅峰,但换来的代价是可能会死。然而罗根并没有犹豫,他可能也明白,这或许是他最好的归宿。
X-23把罗根的十字键放到成X,至此整个X战警,全体阵亡。
英雄迟暮总会到来,当有一天你看到以前的你杀了你最重要的人,你却无法反抗,当你知道你已不在呼风唤雨,只是一个为生计挣扎的普通人,其实做不做英雄就不那么重要了。

休·杰克曼退出,从此再无金刚狼。

金刚狼3:殊死一战的更多影评

推荐金刚狼3:殊死一战的豆列