情到深处无怨尤

。伽蓝

6月。最后一天。终于。嗯。似乎是很漫长的一个月。流逝的又让人心疼。浮生半日偷闲。除了写文。就是看书。脑袋是肿胀的。耳朵里一直有风。有蝉鸣。去看了《原谅他77次》。中午的时间。近乎包场。嗯。原谅他77次。《圣经》里7是一个吉数,满数。原谅一个人77次,十个7,代表完全的原谅一个人。中文的表达,让人想到“情到深处无怨尤”。嗯。爱一个人,爱他的好,爱他的坏。爱他给你带来的快乐,爱他给你带来的痛苦。什么都好,只要是他。这是从小到大耳濡目染根深蒂固的爱情观。电影中女主的有些行为,并不是很苟同。然而细节深处的感受,却又觉得一场一场,花开荼蘼,飞蛾扑火,感同身受。紫霞仙子曾两眼放光的对至尊宝说,她的未婚夫一定是个盖世英雄,他会身披黄金战甲,脚踏七彩祥云,为她而来。那时觉得,嗯,自己爱的人,一定也是惊才绝艳,身裹万丈荣光,的那么独一无二举世无双。后来经过成长才明白呀,哪里是他身披万丈荣光耀世而来。而是本来在千万人中平凡无奇的人,因为相爱,才变成了彼此眼中独一无二无可取代的那个人。嗯,不是非你不可,而是有你更好。电影最后开放的结局,就像女主终于抽身离去后那颗疏朗的心,退一步海阔天空,最后是你也好,不是你也...

显示全文

6月。最后一天。终于。嗯。似乎是很漫长的一个月。流逝的又让人心疼。浮生半日偷闲。除了写文。就是看书。脑袋是肿胀的。耳朵里一直有风。有蝉鸣。去看了《原谅他77次》。中午的时间。近乎包场。嗯。原谅他77次。《圣经》里7是一个吉数,满数。原谅一个人77次,十个7,代表完全的原谅一个人。中文的表达,让人想到“情到深处无怨尤”。嗯。爱一个人,爱他的好,爱他的坏。爱他给你带来的快乐,爱他给你带来的痛苦。什么都好,只要是他。这是从小到大耳濡目染根深蒂固的爱情观。电影中女主的有些行为,并不是很苟同。然而细节深处的感受,却又觉得一场一场,花开荼蘼,飞蛾扑火,感同身受。紫霞仙子曾两眼放光的对至尊宝说,她的未婚夫一定是个盖世英雄,他会身披黄金战甲,脚踏七彩祥云,为她而来。那时觉得,嗯,自己爱的人,一定也是惊才绝艳,身裹万丈荣光,的那么独一无二举世无双。后来经过成长才明白呀,哪里是他身披万丈荣光耀世而来。而是本来在千万人中平凡无奇的人,因为相爱,才变成了彼此眼中独一无二无可取代的那个人。嗯,不是非你不可,而是有你更好。电影最后开放的结局,就像女主终于抽身离去后那颗疏朗的心,退一步海阔天空,最后是你也好,不是你也好。不为难你,不为难自己。大家一别两宽,各生欢喜。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

原谅他77次的更多影评

推荐原谅他77次的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端