白公主 白公主 6.9分

白公主

٩(•̤̀ᵕ•̤́) 雪兰

可能不了解英国的历史,所以不是很入剧。有两点印象很深刻:1 是那个时候的人非常崇拜上帝,所有的东西的是god's will,而很多时候其实是私欲在作祟。所以其实教皇才是那个年代权利最大的人,国王随时可以被推翻,因为god's will。2 那个年代很追崇正统,和古代中国一样。他们还很相信诅咒。因为这两点,剧中白公主的弟弟查理就像莽夫一样不停地宣告自己的身份和地位。而现实是,他被困于牢狱,也学不会卧薪尝胆。

这也是我发现,国人和老外很大的区别。老外一般有仇当场报,毫不介意展示他们的才华和雄心所以他们活得很张扬畅快。而国人的教育通常是让你低调做人。这通常也是亚洲人的普遍做法。说好听点的是谦虚。国人不谦虚的时候一般是底气不足的时候,底气足的人从来不需要去贬低别人抬高自己,或者一直说自己有多好多好让人认同,可笑至极。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

白公主的更多剧评

推荐白公主的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端