冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

你出口的文字是在述说你自己

雾_黎

本来不准备说什么,因为语言是不能抵达人心的,然而看到几个低分短评,还是感慨我们一直抨击的我们的教育是何等成功:不能去体会别人的生活和思想,然后自以为是自命清高,自认为自己有了良好的教育和更高的眼界,对别人的生活嗤之以鼻不说还横加指责,以为自己的就是对的,是何等狭隘可笑愚蠢不自知。

人存于世界,与自己的关系,与其他生命的关系,与世界自然的关系,与宇宙的关系,我们的渺小在于我们深处其中,我们的伟大在于我们明白我们深处其中。

世界在进步,所以现代人趋之若鹜去宗教场所,去了以后叽叽喳喳指指点点评评拍拍,然后还居高临下说别人无聊可怜愚昧,或者抨击他们或许更贪污世俗污浊比自己富裕,经济在进步所以我们越来越可以摆脱自然和人心的束缚,所以夫妻父子之间可以持刀相向翻脸算钱,科技在进步,所以三层楼都要乘电梯,朋友圈走个一万步多伟大似的……我们在离开生命。同事发朋友圈骂自己婆婆做礼拜是信乱七八糟的神教,同事自己的儿子每天除了做作业就是打游戏,然后他会觉得小喇嘛又可怜又落后,聚在一起除了声色犬马酒肉娱乐就是麻将,提到理想就说别人不成熟,提到灵魂会觉得别人有病。如果这是所谓的先进和眼界。

曾经看到说历史发展的无序性,当时觉得不可思议,现在觉得恰如其分。

并不是中国人,中华民族没有信仰,是汉族人没有,一直都没有。

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列