战狼 战狼 6.8分

一个笑话的起源:特种部队狙击手

无名制高点
曾几何时,特种部队狙击手大量充斥国内军事题材的影视作品,街头巷尾男女老少动辄都在调侃特种部队狙击手,似乎人人都是军事专业的行家里手,同时将“以一当十”与“百步穿杨”两件神奇的战袍批在了自己想象中的英雄身上。其实我不否认特种部队狙击手存在的合理性,只是作用被夸大了。
军人不是杀手,可用资源很多。理论上讲,如果需要由军队来清除一个目标,而这个目标恰好是一个人,如果是我负责指挥,那么我首要确保的是任务完成,其次才是别的。使用狙击步枪的狙击手绝对不是我的首选,因为不确定因素太多。最好的办法就是使用航空兵轰炸,把目标可能出现的区域整体夷为平地即可。如果非得用枪,我一定会选择127高机,一个班的战士就能携行。那玩意1500米外可以把人打断(真的是打成两半),再使用穿甲燃烧弹,每隔5发插1发曳光弹用于校准,打得一片寸草不生才能保准万无一失。相信我,当需要军队来办杀人这件事时,这个目标的价值一定高的惊人,值得使用任何方法。可惜呀,无论导演还是观众都情愿相信一个有点天赋,有点不羁,长得还有点精神的小伙子,可以凭借一杆狙击步枪完成成建制部队应该完成的任务。
来吧,看看整部影片有趣的看点:
1、我军的战士与...
来吧,看看整部影片有趣的看点:
1、我军的战士与公安特警同时出现在了地形复杂的旧厂区。且不论两者在训练方向与任务模式的差异,不同的隶属最怕的就是由于联络不畅导致误伤,如果出现此类情况通常是战斗力较弱一方撤离(我猜是公安特警)。
2、我不歧视女性,但是战争让女人走开。我军虽然比过去进步了很多,好像还不至于到一支由男性组成的部队让女性担任指挥员,问题是我军实行的还是双主官制。
3、当广大人民群众得知直升机与坦克每开一小时需要花多少钱,培养相关人员需要花多少钱,且停下来后需要多少钱来保养,恐怕就会觉得这些装备的出现很愚蠢,甚至会引来不绝于耳的叫骂声。
4、战场违抗军令,是情节严重、性质恶劣的犯罪。这样的人必须严肃处理,即使其行为取得了一定战果。首先部队是集体,脱离集体的任何行动都会打乱原有的部署。其次,部队是有组织的,质疑领导权威的念头必须扼杀在摇篮里。最后,此类人员会被重用么?也许吧,出狱后在流氓团伙里……
5、这是比较重要的一点,那就是演习时突然发现敌情怎么办?虽然发生的可能性堪比彗星撞地球的几率,但是影片居然就这么设置了。其实,所谓特种部队与常规部队遭遇后,通常都难逃被消灭的命运。可是我这么说估计广大人民群众根本就不信,因为对不起买票钱。好吧,敌人打了我们的伏击,开了两枪居然跑掉了。现在开始进入战时程序,以接敌位置为原点,以日行军极限距离为半径,24小时内封锁该区域,如果觉得不保险就把半径扩大一倍,然后施行全面戒严。由中央工作组统一指挥,调动区域内野战机动部队、地方守备部队、武警内卫部队、民兵预备役部队等所有武装力量进行拉网搜捕,各级政府以公安为基干、以街道与企业为单位加强警戒排查,设置保家卫国英雄市民奖,大专院校组织搜索大队,中小学校组织共青团、少先队辅助搜索小组,媒体全程全方位全时段跟踪直播报道,文艺团体、演艺企业不断进行鼓动宣传与慰问演出……(动静闹大了)
为什么影片中说我国是雇佣兵的禁地?(当然是胡说8道了,哪有这个说法~)因为我国有得天独厚的优势,人多到随便组织个几十万上百万人非常容易,而外籍人员想潜伏下来又非常难(脸、话、证),所以本片就看个乐吧,较真我们就都输了。
再次提醒,千万别信什么特种部队狙击手,那就像方便面里的牛肉与大虾~

战狼的更多影评

推荐战狼的豆列