逆时营救 逆时营救 4.8分

生的憋屈,死的闹心

fastdojo
提示:这篇影评可能有剧透

《 逆时营救 》中的 大幂幂 完全超越了 胎卵湿化 的限制,什么 石头啊、莲花啊 一概不需要!直接跑到 超高速粒子场中 悬浮一下,就能在过去时空里 秒变出另一个自己了。燃蛾,生得憋屈,死得闹心…

时空穿越,我还是支持《 蝴蝶效应 》那类的,即:每次回到过去,有且只有一个神识和一具肉身。

对于本片的 “ 平行宇宙 ” 理论,我内心始终是拒绝的:同一时空 同时在线 两个或两个以上的自己,只有一个是真正当下的自己,其余都来自未来;一个神识被复制成数个具有相同记忆的神识,并分别占据同样复制而成的不同肉身( 尽管这些肉身在 色 上是相同的 )—— 这不科学啊,不符合 六道轮回 法则啊。纵然是佛,三千大千世界 同时在线 的化身 无量无边,而处于同一时空下的 报身 也只有一个吧?

如果我没看过《 前目的地 》《 恐怖游轮 》《 致命魔术 》,我可能会给《 逆时营救 》打个 8 分。遗憾的是,大幂幂 一直热衷于 高仿 国外大片,以前吐槽过的《 我是证人 》不就是山寨了韩国电影《 盲证 》嘛。康师傅 冰红茶 挺好,后面出个 康帅傅,总觉得哪里有点不对…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开