情圣 情圣 6.1分

轻狂,放在一无所有的年纪就好

佛龛
男主有妻有女、有车有房,家庭和睦、事业小成;还有损友几枚陪伴左右,出谋划策打掩护那是随叫随到,现代社会都有自己的生活要过,有几人有这种待遇啊;连美女上司都青眼有加,稍有些意味不明的暗示就扑将上来,这简直就是意淫了,呵呵!

这设定比多数人要幸福要么一点吧,偏偏就是日子过得太安逸,缺乏年轻时不计后果的冲动,按耐不住要去实现自己的一次心动。

电影的结局男主从高楼坠下,醒来依旧过自己安逸有余、激情不足的人生,追寻那抹在地下停车场红衣倩影总不过时南柯一梦。

不过这真的是一场梦吗?哪有这种推三阻四全然不尽性的梦呢!这只不过是编剧给的从新来过的生路,让男主有机会过会原来认为索然无味的生活。有多少人岔开了轨道,奔赴激情,就不能回头了。每当我做了什么错误的选择,导致一系列让自己后悔的事,也会闭上眼睛期盼着这只是梦,让我再选择一次就好了。

要是主角跟常人一样没有机会,那么细想后果,不是家庭破裂,就是带着破裂的感情维系着日渐枯萎的婚姻。这才是真正的中年危机吧!

轻狂,放在一无所有的年纪就好。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

情圣的更多影评

推荐情圣的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端