冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

看的是电影,读的是自己

西瓜
  命运好的做了喇嘛
  我的命运不好
  去了远方
  ——西藏民歌

#冈仁波齐#信仰这样的东西放在都市多少显得奢侈。从作为初出茅庐的楞青到经历心中火苗的时燃时息,一路的坚持犹如片中一步一步的跪拜,不一样的只是他们目标明确走到了最后,而我们却在纷繁迷离的大道越发变得不知所踪。
欲看此片,只是想收获平静,但一帧一桢的画面确如此真实。所以不断自问,如果换成自己,我能做到吗?就是简单的追求心中期盼的那一种力量,然而确略显枯燥,所以,他们的信仰及所为不是我们能随意感受,轻易理解的。但无疑他们的坚持也是神圣的。
  我往山上一步一步地走
  命运好的做了喇嘛
  我的命运不好
  去了远方
  ——西藏民歌

曾经在青海亲眼目睹了这样朝圣的人群以及他们在国道留下的石堆印记。塔尔寺里小姑娘带着手板倚靠大人在屋檐下歇息,不知道他们生活是否艰辛,但满足于其内心就是幸福的。
不管看懂几分,理解多少,只是希望在这样纯净的片子中去有几分纯粹的思考。平淡生活,找寻自我。

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列