真爱至上 真爱至上 8.5分

真爱至上

人间卧底

影片里最喜欢的一个故事是一个男人默默爱着他好友的妻子。他不求什么,也丝毫没有要将好友妻子夺走的想法。圣诞夜中那无声告白打动了我。"My wasted heart will love you."我落泪了。这是一个小心翼翼的男人,在好友妻子发现他拍的婚礼摄像上全是她的镜头时,她明白了。我想正是因为这位妻子的发现,才使这个男人鼓起了勇气告白,而妻子追出来的一个吻,足够了,确实足够了。

可能我有时候是冷淡,可是对于内向的人来说,我们内心深处隐藏着不动声色的炽热,对喜欢的人,也很想要潇洒一回,想吻便吻,想拥抱就拥抱。因为明白自己被束缚着无法做到,所以在影片中看到那位继父鼓励自己儿子去勇敢表达爱,不让自己后悔时嘴角忍不住上扬。

我觉得很棒的一点是,影片中那位儿子的年龄还挺小,但当他和继父说出他对一位女生的爱时,继父没有说一些小孩子懂什么爱之类的话,而是引领他去追求,甚至在机场鼓励他逃过安检冲向爱人,太棒了,我是深深羡慕的,我觉得这种奋不顾身,毫无保留的爱太打动人心。

真爱至上。临近尾声,我突然有点觉得这部电影理想主义,我不知道为什么脑海里蹦出这个词,可能是它太接近我心目中对爱情的理解了,勇敢,毫无保留,尽管我觉得自己像那个默默告白的男人,但最后他也勇敢了一回不是吗?

还有,我很喜欢比利,这个直率又有点小别扭的男人,圣诞歌很好听。还有憨豆先生的客串,他才是那个看透一切的人啊~这里细细回想起来,觉得两个故事他都有点睛之笔作用,一定要仔细留意看。

我没有在圣诞节看这部电影,因为我觉得不需要刻意,无论什么时候,都保持真爱至上的人们,我深深的羡慕你也深深的祝福你。

真爱至上的更多影评

推荐真爱至上的豆列