美国队长3 美国队长3 7.7分

MCU里谁是铁人真正的朋友

Lawen

今天想补个评论。也不算评论了,就是随便写点东西。以下全部是针对电影宇宙,不谈漫画。(没有攻击任何一方的意思,我是友军哦,引战的评论我就直接删掉了,不撕哈哈=v=)

一直觉得萌盾铁的妹子们肯定有很多是看了漫画的,因为就单独在MCU漫威电影宇宙里,队长真的不能说跟铁人是知根知底的那种朋友。导演罗素兄弟在采访中确认,队长和铁人是朋友只是因为他们是同事,如果他们不是同事,他们不会是朋友。同理,寡姐,鹰眼,雷神,这几个和托尼也都是战友情,就电影所展现的这些内容,他们绝对不是铁人非常私人的朋友。

所以铁罐最后和盾冬打的时候,我是真的不抱任何希望。冬兵在队长心里的地位无人能敌,这根本毋庸置疑。所以铁罐说“So was I.”的时候,我虽然很心痛,但痛点估计和别人不同。我的痛点不是“队长拼命保护冬兵伤害了铁罐的心”而是“队长是绝对不可能站在铁罐这一边的,他们的友情根本没有到那种地步。”

对于队长来说,把复仇者全部加起来,也比不上一个冬兵。

同等的,对于托尼来说,把复仇者全部加起来,也比不...

对于队长来说,把复仇者全部加起来,也比不上一个冬兵。

同等的,对于托尼来说,把复仇者全部加起来,也比不上一个罗迪。

罗迪才是铁罐最好的朋友。不仅是朋友,更到了血肉亲情的地步。罗迪钢1的时候在大漠找了三个月托尼,钢2的时候开始和他并肩作战。并且,这是唯一一个我可以断言,永远不会伤害铁罐的人。

罗迪从高空坠落的时候,托尼的反应很剧烈,他说:“Give me back my Rhodey!(把我的罗迪还给我!)”

毕竟连小辣椒都能和托尼分手,AI管家贾维斯也牺牲了。罗迪是最后的底线。

说到贾维斯。美队三至少让我认清一个现实,幻视不是贾维斯。铁人已经永远失去了这个由他创造的最忠诚的朋友。不过我们至少看到了希望,他又有了一个新的“女儿”Friday。

除了罗迪,在复联里,铁人最好的朋友应该是绿巨人布鲁斯·班纳博士

首先是智商上的对等,学霸和学霸之间的完美沟通。在复联1里两人甫一见面,说的话别人已经听不懂了……然后就是在实验室做研究,铁人邀请博士去史塔克大厦一起搞研发什么的。铁人可是相当认真地在邀请,这个时候他只是科学家。然后我们也能看到复联1结尾,博士确实跟铁人跑去搞研发了,然后才有复联2的奥创。复联2搞研究,俩人是真的惺惺相惜,科学家们之间的那种理解,复联其他人根本做不到。两个人联手嘴炮怼人看着也爽。

复联1结尾时,托尼把核弹送进传送门,人还没出来,这个时候队长说:“把门关了吧。”(嗯……我挺难过的)但是寡姐用权杖延长了几秒开门时间,然后托尼这个时候掉出来了,高空坠落,队长和雷神干瞪眼。雷神就挥了几下锤子(据说这是为了飞起来救托尼哈,但是晚了一步)。不过这时候绿巨人跳起来,跳了有一栋楼那么高吧,接住托尼。没有绿巨人托尼应该在复联1就死了。

写到这,也必须承认一个事实,在朋友的选择上,大家更喜欢队长。铁人确实如同寡姐在钢2给他写的评价一样,他具有自毁自恋的倾向,你看他多喜欢耍帅臭屁和一个人扛事情就知道了,但正因为这些缺点的存在,我才喜欢铁人。

还有小蜘蛛。

小蜘蛛真是太可爱了,而且是真的对托尼好。MCU目前除了博士,就只有小蜘蛛有希望和铁人关系发展很好了。(也许奇异博士也可以?毕竟还没见面,等复联3.)

R.I.P Howard & Maria

查看更多回应(9)

美国队长3的更多影评

推荐美国队长3的豆列