拥有一段自己的旅程

F班的袁湘琴
一部关于梦想和冒险的影片。开片10分钟向观众展现了卡尔与艾丽的爱情(从相识到离去),之后艾丽的死让卡尔失去了对生活的追求,他带着对艾丽的承诺制作了飞屋,和小男孩罗素一起开启了冒险之旅。通过影片我感悟到了人生的路途中重要的不是到没到终点,而是谁陪你一起度过了这路途的过程。让人有人生百年、如梦如幻之感。年轻时我们有许多梦想,但是物质生活却一而再再而三的阻碍了我们前进,就像那个始终填不满的存钱罐。而飞屋是皮克斯第一部以老年人为题材的动画,也是送给所有老人的寻梦之旅,很好看的一步动画电影!
看了之后,才明白为什么网上有那么多人喜欢把那个小胖墩的照片p来传去玩得不亦乐乎。这趟一老一少一屋的飞行历险轻松愉快,小孩儿若去看,当更觉如此。但我们不幸身为大人,快乐程度不免打了折扣。在影片开始的十几分钟里,甚至看得几欲落泪。画面飞速更迭翻转间,一笔一划勾勒的长长一生已然从蒙昧初开走到垂垂老矣,仓促得好似一切都来不及。

飞屋环游记的更多影评

推荐飞屋环游记的豆列