为了这部剧,写了在豆瓣的第一篇影评(生活艰难,加上一勺欢喜,不就好了)

fx80421

看了一遍还想再看一遍的剧。

这是我第一次在豆瓣写剧评,多多指教。之所以会想写,还是觉得这部剧值得安利一下。

众所周知,网络剧一般都是小成本制作,难免存在着各种不足,从投入产出比来看,这部剧在爱奇艺播放量,两季加起来,到现在好像快6,7亿了,这是值得肯定的成果了。要知道,现在第一季依然是要vip才能看的。真不知道有多少人为了看这部剧买了vip。正如弹幕说的,此剧不活,天理难容。

从最近毕竟热门电视剧的主角选人潮流来看,要么就大牌明星(例如择天记),要不就是启用新人(例如今年的射雕)。个人感觉,从效果看,新人的反响还是不错的,至少从我举的两个例子看是这样子的。而网络剧,成本本来就小,请大明星不太现实,所以可以看到剧中基本上都是生面孔。但是现在的新人还是挺专业的,至少我觉得此剧的男女主角都演的挺好的,挺认真,表情也是挺到位。

单就女主来说,我一开始和很多剧友一样,觉得长得不怎么样。看看下图,简直有种吓人的感觉。

看了一遍还想再看一遍的剧。

但是慢慢的,随着剧情的深入,随着人物造型的改变,越来越觉得这女主有一种呆萌呆萌的感觉。有点像我女神林依晨当年的那种样子。女主造型有一种欲扬先抑的感觉,不知道是否是故意为之。注意:我要堆图片了~~

从摆摊小姐姐,到知府少夫人,再到公主,一路的变化还是挺明显的。期间还变身过一次女鬼。个人觉得,这那是女鬼,这造型演个小龙女也行嘛。

挺多都是迷上了女主煲完这部剧的。

再说说美食,全剧也是很用心的,除了女主手替找了个男的这个槽点之外,都挺好的。菜式丰富,做菜过程也不敷衍。到后期,基本上战歌一起,就知道要做菜了。虽然名字叫方大厨,但是并没有什么厨艺比拼,做菜都很好地融入到了剧情中。毕竟,一天三餐,要融进去也并不难嘛。

说说剧情,其实就是做菜,查案,女二为男一变好而不甘心,到了后期多了个方一勺的身世问题。查案的话没有什么大案,普普通通。女二因为没嫁给男一,而男一又从地痞变成好人而不甘心,但也没有太多勾心斗角的剧情,男一和女一也就基本上从头到尾都甜蜜蜜,感情没什么波澜。基本上剧情就是平平淡淡(偶尔开下小火车,呜呜呜~~),但是就是这样子平平淡淡,甜甜蜜蜜,吸引了不知道多少人,毕竟这样子的平平淡淡,甜甜蜜蜜,不知道是多少人生活的梦想。现在的剧,感情戏太多分分合合,像这样子从头甜到尾,一家人和和睦睦的,欢声笑语的,让我想起了以前的家有儿女。毕竟观众看了开心,即使没什么营养。生活艰难,我们其实并不要太多伤春悲秋的剧,像这样子平平淡淡的,能让我们笑笑,开开心,就挺好的了。

不足嘛,感觉第二季明显没第一季好,经费问题吧。取景很明显有重复,也是经费缘故。城市的全景特效,5毛都给多了,哈哈哈,简直搞笑。有个镜头是给女主露沟的特写,妈呀,我强烈觉得那是个替身,而且是男的,当时差点喷饭。

总之作为一部小型古装爱情美食悬疑喜剧,真的很良心。其实我不明白为什么这样子的剧都有人要黑,作为喜剧,其目的无非就是让人开心开心,许多评论都说看完整剧都保持迷之微笑,那就够了呀。如果你有更高的要求,要探索世界,那我觉得动物世界可能更加合适,哈哈哈。

5星好评,平平淡淡,甜甜蜜蜜,偶尔看看车的生活,真的就够了。喜欢这部剧,真的不用太多理由,只要问问自己,看完你笑了吗。

(注:我其实都是晚上看的,不过据说最好不要晚上看,我几个朋友说看着别人吃美食,自己只能泡面,难受。哈哈哈,体质不一样吧,我比较能忍。最后很看好女主,像看到我女神林依晨的感觉,而且感觉演的真的很用心。)

最后的最后,还是推荐大家去看嘛。毕竟看暴走大事件,都满屏的一勺大军,满屏的弱水三千,只娶一勺的~~~水军也罢,自来水也罢,剧真的是好看。

花间提壶方大厨的更多剧评

推荐花间提壶方大厨的豆列