逆时营救 逆时营救 4.8分

每一个妈妈,都是大英雄

情感树心

《逆时营救》是我期待了很久的一部电影,其一是因为近些年杨幂演的电影越来越走心,演技从《我是证人》里的盲人开始也有了新的突破,想要看到她更多的精彩表现,其次是这部电影是中国电影中少有的科幻动作片,看多了爱情、青春类电影,遇到这个新鲜的题材,不得不说,这部电影成功的引起了我的注意。

最好的科幻片中美国当属第一位,中国很少拍摄类似的电影,但这次无论是从场景上还是从剧情上,都是一次巨大的进步。

电影开头看到监制写着成龙时,不免有些感动,有了成龙监制,动作片的质量便有了一定的保障。纵观整部片子,杨幂无论是从打斗、还是从高空行走,都表现的非常自然。当然这也离不开她的敬业与认真,曾经看她拍摄综艺节目《真正男子汉》,她的卖力也刷新了我对她的认知。

这一次杨幂在《逆时营救》里饰演一位孩子的妈妈,同时也是一座时间研究所里的科研人员,她的双重身份因为一个特别任务而产生矛盾,面对冲突,她选择了母亲这个角色。

每一个母亲都是爱孩子的吧?也许平日里很柔弱,但当孩子出了意外,每一个母亲都会立刻变身超人,哪怕赴汤蹈火,哪怕有生命危险。而杨幂在这部电影中,就先后逆转时空2次去营救被挟持的儿子。

霍建华的出演也为这部电影加了不少分,此前他总是习惯性的去饰演一些正面角色,而在这部电影中,他饰演一位反派人物,一身黑的装束下,还有一副冷酷无情的脸,同样是为了家人,他也无从选择,只好为了自己的家人,去伤害别人的孩子。

科幻动作片一般剧情都非常简单,但这部电影还有一些意外惊喜,从剧情来讲,好人并非永远是好人,而坏人也并非一开始就想要成为坏人,是好是坏,可能就在一念之间。

人都是复杂的动物,有人为了亲情去做坏人,有人为了功名利禄变成了坏人,也有人始终都坚持着自己的初心。

电影剧情很精彩,同时也带给观众许多思考。

比如杨幂问所长,如果再给你一次机会,回到过去,你想做什么?有些事,是否还会做同样的选择?

电影里的人物沉默,思考,而电影外的观众,也被触碰到了心灵,展开这个问题的思考。但相信大多数观众的答案,都与所长相似:即便再给我一次机会让我回到过去,我还是会这么做。

人生无法回头,但我们可以抓住时间,珍惜身边的人和物。

《逆时营救》作为中国少有的科幻片,能够给观众带来惊喜,能够让观众对剧情产生共鸣,能够引发一系列思考,就已经是最大的成功了。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列