第二个妈妈

意醉音影蝶

2017中国成都·金砖国家电影节放映的巴西电影,大概讲的是一个保姆在主人家尽职尽责的工作,身为一个保姆应做的工作,遵守本分。然而她女儿的到来,打破了这一切。她“太自以为是”,因为她身为一个保姆的女儿,却坐在主人家的桌子上吃饭,提出想在客房住的要求,还在女主人的游泳池游泳。女主人不能忍受这一切,男主人却因和她有艺术上的共鸣而对她产生了兴趣。“他们的邀请只是一种礼貌,因为他们知道你会谢绝”,保姆告诉女儿,女儿不这样觉得,“为什么要低人一等”?女儿最终考上了那所大学,也搬出去住了,主人家的儿子没考上出国了,保姆在收拾女儿房间的时候发现了一张婴儿的照片。从女儿口中得知是她的儿子。保姆为女儿考上那所学校自豪,也下定决心开始另一种生活。当晚,她第一次下了主人家的泳池,打电话告诉女儿她就在泳池里,第二天提出了辞职,和女儿一块儿住,带着她的孙女一块儿住。 电影名《第二个妈妈》,保姆是主人家儿子的第二个妈妈,女儿被第二个妈妈带大,现在,她的孙女可以和亲妈妈一起长大。 电影情节很平淡,没有任何刻意的成分,正是这样,你会觉得它特别真实,所以,你看电影时所有的猜测都显得是那么的可笑和恶心,对女儿的恶意揣测,...

显示全文

2017中国成都·金砖国家电影节放映的巴西电影,大概讲的是一个保姆在主人家尽职尽责的工作,身为一个保姆应做的工作,遵守本分。然而她女儿的到来,打破了这一切。她“太自以为是”,因为她身为一个保姆的女儿,却坐在主人家的桌子上吃饭,提出想在客房住的要求,还在女主人的游泳池游泳。女主人不能忍受这一切,男主人却因和她有艺术上的共鸣而对她产生了兴趣。“他们的邀请只是一种礼貌,因为他们知道你会谢绝”,保姆告诉女儿,女儿不这样觉得,“为什么要低人一等”?女儿最终考上了那所大学,也搬出去住了,主人家的儿子没考上出国了,保姆在收拾女儿房间的时候发现了一张婴儿的照片。从女儿口中得知是她的儿子。保姆为女儿考上那所学校自豪,也下定决心开始另一种生活。当晚,她第一次下了主人家的泳池,打电话告诉女儿她就在泳池里,第二天提出了辞职,和女儿一块儿住,带着她的孙女一块儿住。 电影名《第二个妈妈》,保姆是主人家儿子的第二个妈妈,女儿被第二个妈妈带大,现在,她的孙女可以和亲妈妈一起长大。 电影情节很平淡,没有任何刻意的成分,正是这样,你会觉得它特别真实,所以,你看电影时所有的猜测都显得是那么的可笑和恶心,对女儿的恶意揣测,对保姆和主人家儿子关系的揣测,对女儿和男主人关系的揣测,至少我这样觉得。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

第二个妈妈的更多影评

推荐第二个妈妈的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开