我爱你 我爱你 9.0分

不怨你迟到千年

姚姬旦

当我们老了,或者是成熟了,在经历了无数的风吹雨打之后坚强了,学会了一个人好好生活,自己照顾好自己,告诉自己说即便一辈子一个人也没有关系了。对爱情有憧憬,听得到心跳的声音,是少年。对爱情绝望了,放弃了,用不为所动来保护自己,是老年。

但怎么知道,年少或年老,其实跟岁月无关。或许已步履蹒跚,内心仍是少年。只有当那个人,冲破年轮筑起的层层防线,终于叩开心扉的时候,才知道原来一辈子也没办法对爱情免疫呀。你抗拒,你害怕,但当他真的出现的时候,还是无法自控呀。情不知所起,一往而深。越陷越深。

你的出现永远都不会太晚,就算我们都已老态龙钟,都已历经沧桑,只要你最终能来,哪怕人生苦短,去日苦多,有一朝一暮,也不枉费此生来过。不怨你迟到千年,只想珍惜剩下的分分秒秒。你的过去,我已没办法参与,但也不说遗憾,只愿我的未来,你不再缺席。

在爱情中的我们,愚蠢的像个弱智,不可理喻。想被宠溺,又害怕失去,一直在找他的那个底线在哪,每一步都惊恐万分,患得患失。你粗鲁也好,你懦弱也罢,都只是因为你爱他,也爱自己。你用粗鲁去伪装自己的懦弱,你用懦弱去包容他的粗鲁。爱情,就是如履薄冰。

你们慢慢...

你们慢慢聊起彼此的过往,逐渐发现真实的内心。但你爱他,你爱他的一切,爱他的所有,爱他的好,也爱他的坏。你离不开了他,你中了他的毒。他一笑,你就明媚如赤道的海洋 高原的天空,他一怒,你就焦急如雨季的台风 洪水前的野兽,他一哭,你就柔化成西湖边的柳 泉城的水。

爱情中的人,总是阴晴不定,前一秒还是开怀大笑的孩子,后一秒又成了泪人般的影帝。我不知道为什么上帝要给人类爱情的设置,但我知道只有品尝过爱情的酸甜苦辣咸,才不枉费生而为人的此生。你哭过笑过痛过甜过伤过,才算是爱过。

日子一天天过去,而每一天不再平淡无奇,不再波澜不惊,不再日复一日一摸一样。在外人眼里那些微不足道的小事,成就了我们普通人的荣光和梦想。我们一路跌跌撞撞,一路相互扶持,走向四月那一树一树的花开,走向光芒射出的地方。那样的人生,便是无怨无憾的。

虽我等你千年,伫足门外遥望一个个春秋冬夏,但当你真的朝我走来的时候,我只会开心的迫不及待的招招手,进屋喝口茶,我们都倚靠在窗台旁,嬉笑怒骂,忘了日升日落,就是岁月静美的样子。人总会老去,无法打败时光,但爱情可以,缘远流长。

有多少人曾爱慕你年轻时的容颜,当你老了,或许没有几个生日了,在昏黄的烛光里,笑着哭,最幸福。即便有一天你们抵不过生离死别,那份在彼此心中最珍贵的爱情也不会被灰尘掩埋,回忆起来依然眼角有光。天人两隔,爱你如初,只是有个人先走一步。

我爱你的更多影评

推荐我爱你的豆列