逆时营救 逆时营救 4.8分

值得鼓励还可以更好

不会起名字

看完了。来写个大概的感想。

批评和赞扬都会有,希望大家能有耐心看完

先就情节讲述:

首先我要说开场到豆豆被绑架的前面这大约10分钟?我给3分嫌多。这段删减2/3,整片我能打到8分以上。我大概能理解导演意图,但这段开头冗长尴尬,十分赶客。具体各方面都有点责任,我就不讲了。

从豆豆被绑架起,影片终于找到了节奏,演员也终于找回了演技,一环套一环,紧张激烈,全程几乎无尿点。为啥用几乎…我放后面一点讲。

讲演员表现:

三个夏天演绎的都不错,第三个夏天出现的镜头那一段眼神我给9.5,剩0.5我随便扣扣,幂幂粉丝别打我。但是第一个杨幂塑造有点弱,我觉得大幂幂应该不是这种弱鸡的类型不太好演出来的节奏?第二个杨幂应该更接近幂幂本人?我觉得这个的演绎更自然。

华哥的镜头不算太多,基本中规中矩的演坏,但是第三个大幂幂出现以后的戏有爆发,尤其被幂幂掐住脖子又被给了一刀的那个眼神非常好看。

打斗和追逐等动作元素很不错,节奏也很好,细节设计也有,成龙这方面还是有保障的。

看完了。来写个大概的感想。

批评和赞扬都会有,希望大家能有耐心看完

先就情节讲述:

讲演员表现:

然后说说我吐槽下前面说那个“几乎”的事儿。本来片子的节奏非常好,但是到了快结尾,反派们的自我表白又犯了和开头一样的毛病,拼命用对白生硬灌输故事给观众,我觉得演员要噼里啪啦讲这么一大堆台词自白自己也很尴尬吧汗。以前反派都是因为太啰嗦死的,这个片子不落俗套,是死之前一定要啰嗦…

结尾有出乎意料,还不错的想法。

其实这部片子前面那段砍掉2/3,后面这段用镜头语言把反派们的心路历程用闪回或者其他方式好好交代一下,情节节奏我可以打到9分。

两个主演杨幂我给8分,还不错。华哥7.5戏份略少,继续努力加油!(这个分不算开头十分钟)

最后说一下科幻的部分。科幻成分很弱,基本好比是手机的低电模式。在保证片子的基本需求之外,几乎没什么多余的科幻的成分。不过我也十分理解,毕竟国产科幻没啥土壤。也幸好没大投入,不让萨德这事一闹,能给闹的赔到姥姥家。

我随便yy一下哈:如果能有更多的资金支持这部片子的未来感成分:比浮空飞车追逐战,机器人保姆,智能化的家庭,未来的机械工厂,更酷的实验室。有这些的话片子我可以给到9分以上。但是我给了5分友情分,算是对国产科幻终于迈出一步想要尝试的想法点个赞吧!

从情节节奏来讲可以打7.5,从科幻来讲打5分友情分。整片综合给7分有点亏给8分有点高。基本介于三星到四星之间。鼓励一下就打四星了。

最后,提请大家注意两点

1、小孩不宜观看。看到有人说要带孩子来看的,切勿!

2、结尾有彩蛋,看完再走。说彩蛋其实算是升华主题的一个结尾。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列