逆时营救 逆时营救 5.0分

《逆时营救》一部尚算合格的国产科幻电影试水之作

香如故
电影主线和《X战警:逆转未来》有点类似,粒子转换器貌似又让我想到了《蚁人》还是哪部电影,前两年看的,有点记不清了。但是整体和国外影片比,又有很大不同,不能说好,也不能说坏,只能说具有中国特色。\(^o^)/~

影片前奏有点长,30—40分钟后进入高潮,穿越时空、回到过去,三个自己、各有不同,到影片结束前十来分钟,这段剧情还是蛮带劲的。最后十分钟煽了下情,母子离别,还真有点点小感动。

关于演员演技,我想说,除了杨幂和霍建华,其他人都不重要,豆豆和大雄勉强有点分量。可以说这部电影的配角,都挺不走心,不重要就不多说了。杨幂表现还不错,三个夏天,通过行为动作表情衣着等能明显看出不同,第三个最带感,但最喜欢第二个。相比杨幂,霍建华能发挥的空间就特别有限。看很多评论,说他演的多不好,其实远没有说的那么差,只是影片给他的时间和人设实在有限。抛开人设谈演技,都是胡扯,除了他的口音问题,人物演绎不算多出彩,但说合格没有多大问题。Ps:和捉迷藏有点撞类型了。

虽说可看,但依然问题多多,电影主打科幻和动作,应该更突出一些,感觉有点偏走剧情了。剧情只能算中规中矩,没有很大惊喜。再就是一些细节处,比如电影设定是2025年貌似,有些场景非常的高大上,但看顾孩子的还是保姆,总觉得有点违和。再就是研究室的那些同事,行为动作说话语气性格人设和职业总觉得不相称。国外同类影片可能也有类似问题,但因为国内影片特别容易带入,所以我觉得更应该注意才对。

总之,作为一部科幻动作电影,个人以为还有很大进步空间。但是,少见的平行空间剧情设定,两位主演的合格演绎,加上一些很有趣的未来场景展示,我觉得电影还是值得看一看的。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列