路人的一点点个人想法(不喜勿喷哈)

螺仔尾
我在看动画前是没有看过小说的,只是大概知道有这么一部作品(看过一些同人画)。因为经过国产动画或中日合作动画的洗礼,一次次的失望,我对国产动画是相当的不看好的。这次会点进去看,是因为日本这两年的动画越出越无聊,根本看不下去。国产动画里面我觉得《魁拔》还不错,不过后面的剧情有点看不下去,主角杀的都是自己人,看得我心塞。
其实刚看完《全职高手》前几集,我是有感到惊喜的地方的。然后我就推荐我弟弟去看了,我觉得喜欢打游戏的人应该还挺适合看的,能有比较好的代入感。推荐给他的时候才发现原来我弟是原著党,哈哈哈哈哈。
该怎么说呢,我没想到会看到蛮多把《全职高手》批评得一无是处的评论。我和我弟两个人看得还是挺欢乐的,我觉得不管是看动画漫画或者电影电视剧,最重要的是自己看得乐意。不明白为什么大家不喜欢这部作品还这么仔细的看下去,不断的找这部作品的缺点。看得这么用心,感觉比粉丝们对这部作品还要真爱呢(?)
下面说一些我看到大家说《全职》缺点的想法(只代表个人想法哈=_=):
1、抄袭问题。因为我是个路人呢,所以不太了解这件事,刚听到说《全职》抄袭《全职》漫画的时候一脸懵了。在我看来,做动画的时候制作公司应该会大量参考原著小说和漫画是很正常的行为,没想到竟然还会有漫画的版权问题(可能是因为我无知吧)。有这种问题的话,制作的前期为什么不处理好?我本人也是非常讨厌抄袭这件事情的,但是这件事总觉得好奇怪,路人不明真相中.......
2、画面重复问题。说真的,我看的时候是发现打斗有重复画面,可是我真的完全不在意啊.......打游戏的应该都知道吧?用技能或者某些走位的时候都是有重复画面和固定动作的。打副本有攻略的话,到哪里要用什么技能或什么走位,再次打这个副本的时候也是会一直重复用啊。我没想到大家都在吐槽这件事,因为我个人看的时候完全没有不适用感觉。
3、剧情幼稚愚蠢、节奏把握烂,低级装笔(和谐)爽文流。额,在我看过那么多竞技动画之后,我觉得《全职》还算比较真实耶。难道主角一定要是个矮穷挫慢慢升级才算励志动画么?日本的竞技动画都那么夸张,怎么说的人就那么少了?现在对自己国家的就这么苛刻?这部作品才第一季,主角在新区对战的大多数是普通玩家,就算是职业玩家找他对战了,大家的等级也都差不多(新区嘛=_=)。主角背景就定位成玩了这个游戏10年的职业型玩家,虐菜什么的我觉得还是合理的。而且我个人就喜欢这种淡淡的装笔(和谐)或者打脸风格耶,看得人挺爽的。虽然我小说还没看,但是按一般套路来写的话,我相信主角后面打联赛应该也会被虐吧。剧情逻辑方面的问题,可能是我妈最近看了很多狗血电视剧,而我又在一旁玩手机(听到大概在说什么了=_=)关系,我觉得逻辑性在我看来是很不错了。我个人真的非常讨厌脑残片,有一阵子我不看电影不看电视剧不看动漫跑去看布袋戏,就是因为布袋戏的编剧写出来的东西我觉得没那么脑残。《全职》对于我来说是完全可以接受的,我觉得挺燃的,看完有点想再打回游戏了!
4、人物表情僵硬、动作不流畅。这个其实挺明显的,但是我喜欢人设和剧情,所以看的时候就自动忽略了,希望下一季对这方面有所提高。不过,也没部分人骂的那么糟糕,我个人是可以接受的。
大概就说这几点吧,我也没多大留意别人的评论。我只是觉得这部作品没有这些人说的那么一无是处,听着有点心塞,才出来说些话。我觉得国产动画还在发展,大家给他批评是正常的,但是觉得不要说得太过。我在这部作品里面是有看到制作的诚意的,这种诚意也许是我对比其他更烂的国产动画才有的想法。但是我还是希望国产动画能有更大的进步。
我自己以前就是读动漫专业的,虽然毕业后做的是其他工作。但我仍然相信,爱动漫的这个人群,不管在做什么,对动画都是有一种热忱在,想要看到这个行业越来越好。就算现在动画中出现赞助上广告,我相信大多数喜欢这部作品的人都不会刻意去骂这件事。现实是真的很现实的,不是靠爱就能把作品做好。无忧无虑的小年轻们,合理的批评是没有问题的,但请记得要积点口德,谢谢!

全职高手 第一季的更多剧评

推荐全职高手 第一季的豆列