天空之眼 天空之眼 7.8分

两难的选择

kiki
看片名与简介,还以为会看到反恐的动作片,没想到全片更多的是人性与道德的选择问题,小姑娘刚出场时就想到会是一个关联全片的重要角色,本以为是完成任务的纽带,没想到却是人性拷问的点。看的时候总是会联想到电车悖论,但却也有些不同,电车悖论的两边一边是犯了错在铁轨上玩的孩子,一边是守规矩在弃用铁轨上玩的孩子,而影片中的选择双方都是无辜的,在那卖饼的孩子何其无辜,而若为了她一个,又可能牺牲掉成百的无辜生命,若是我,也无从选择。最后,小女孩还是没能生还,虽然可能避免了一场更多人死亡的自杀式袭击,但是谁又该为这个女孩的生命负责,为这个悲痛的家庭负责。影片一个很有意思的点在将军开完会工作人员把他的娃娃礼物递给他的时候,也是有宝贝女儿的人,人同此心,若当时在那个地方的是他的女儿,他又该如何选择?
看完影片,只希望世界和平,没有战争。
想吐槽的是混进去的特工明明可以让其他小孩帮忙卖水桶,最后也能让其他孩子帮忙买饼,为什么之前就不能走远一点找个孩子去帮忙买饼,非得自己去,而且去了暴露之后,恐怖组织的人不仅没抓到他,也没加强警惕,还在屋里等人来杀。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天空之眼的更多影评

推荐天空之眼的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端