逆时营救 逆时营救 5.0分

整部影片带给我的是满满的感动

昨天晚上去看了电影逆时营救,整部影片给我最大的感受就是满满的感动和母子情,都是围绕着妈妈利用人工虫洞数次回到过去营救自己儿子的情节展开,每一次回到过去尽管性格都会发生变化,但是唯一不变的就是夏天对儿子小豆包那浓浓的爱。影片中关于科幻的部分介绍的不多,这还是比较遗憾的,但是一些小道具个人还是比较喜欢的,比如夏天手里的那个杯子,还有那个电梯,大楼的设计也都是让人眼前一亮。

电影中最让我感动的的地方有两处:第一是豆豆第一次被杀死的时候,夏天的那种伤心绝望和无能为力都很感染我,眼泪是哗啦啦的流,又不好意思发出声音,生怕被人笑话,这感觉真是太难受了;第二是第二个夏天和小豆包电话生死诀别的时候,这一处应该是影片中最最感人的地方了,明明泪流满面,但是又装作没事,这个泪点简直是来的猝不及防,真的是戳到了心底,那种悲伤与哀绝仿佛让人身临其境,这就足够了。

很多人都喜欢第三个夏天,但是我是最喜欢第二个夏天的,不得不说第三个夏天眼神的确很到位,那种冷酷黑暗的感觉确实出来了,能看出来和之前的两个是完全不一样的,第一个算是比较软弱一点的,第二个夏天和豆豆的相处还是比较温情的,在任何情况下首先想到的就是自己的儿子,也许这就是母爱了,但是第二个夏天又比第一个多了份坚强和理智。

接下来说说本片中的一些打斗戏,刚开始的时候夏天和豆豆去攀岩,当豆豆掉下去的时候简直是吓死人了,结果是虚惊一场,也算是为后面的讲述科幻故事埋了一个伏笔吧。当大楼快要爆炸的时候,夏天仍要往里赶的时候,撞上那个玻璃的时候,我自己都感觉疼了一把,拿着那个数据试验模块从垃圾坡道滑下去,各种重物也跟着滑下来,甚至已经砸到了头,临近垃圾场边缘,大钩子一下一下的凿下来,看着还是非常惊心动魄的;第二个夏天开车逃跑时候的场景,各种集装箱,反正就是命悬一线的赶脚,第三个夏天直接开车从高桥上撞向崔虎的车时,我是吓了一跳的,比如爬高架的地方,还有很多的场景,比如爬高架的地方,还有对着大雄的那一嗓子你给我闭嘴等等,这里我就不一一剧透了。

这里不得不提一句,小豆包演的是超级棒的呢。

最后的最后,借夏天的口:想要支配时间,就这样抓住就好了。这一幕在我看来是非常有必要的,也告诉我们要珍惜现在,珍惜当下吧。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列