逆时营救 逆时营救 4.8分

见证了杨幂演技的进步

北欧民谣

一部中国科幻片《逆时营救》在近期的暑期档打得热火朝天,观众在对中国科幻电影能拍成这样大呼过瘾之时,也对女主角杨幂的表现展开了热烈讨论。

在这部戏里,杨幂一人演了三个角色,并且都是她自己。这对任何一个演员来说都是一种挑战。因为你既要保留角色的基本性格,确保这是同一个人;又要区分出这个角色三个不同时期的特点,让观众看到角色的变化。

影片中,杨幂饰演的夏天在逆转时空回到过去的粒子技术方面取得成功,大反派崔琥(霍建华)为了窃取夏天的实验数据,派人绑架了她的儿子。夏天被迫拿数据交换。但崔琥还是背信弃义地撕票了。悲痛欲绝的夏天于是冒着生命危险,不顾穿越技术的不成熟,连续两次穿越回到1小时50分钟之前去营救儿子。

这就导致了影片中出现了三个...

这就导致了影片中出现了三个夏天。一个是当前时空中原本的夏天,一个是第一次穿越的夏天,一个是第二次穿越的夏天。三个主角在同一时空交汇,给观众带来不同寻常体验的同时也给演员本身带来很大的挑战。

虽然杨幂的演技还有很大提升的空间,但至少在这部戏、这三个角色之间,她把握得还是可以的。起初作为一名科研工作者,她平静严谨;故事发展中作为一个失去孩子的母亲,她痛不欲生,甚至不惜与绑匪同归于尽;故事尾声作为一个看惯了生死只想永远留在孩子身边的她心狠手辣。看得出杨幂在表演上有下过功夫,毕竟如果你表现不出这些角色的心理和矛盾,观众就搞不清楚到底谁是谁。

至少我是能够很轻易地区分三个一样的角色,甚至还对第三个夏天的眼神记忆犹新。因为那个眼神充满了太多故事,也充满了太多矛盾,让人心生胆寒。

《逆时营救》是一部科幻动作片,片子里有很多打斗的场景,主人公夏天(杨幂)和绑匪崔琥(霍建华)在爆炸、撞车、高空坠落等险象环生的情节中进行生死搏斗。

看之前的幕后故事,杨幂这一次在片中的动作戏几乎都是自己亲身上阵,尤其是垃圾场捡数据模块那段,看得观众心惊胆战,想必杨幂也吃了不少苦,受了不少伤……

一个演员的演技可以有差别,但对待工作的态度是不应该有差别的,都是应该尽心尽力的。杨幂首先有了对待作品拍摄时的认真态度,加上这次表现有所进步,可以期待一下今后的电影能够看到她更出色的表现。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列