太想当然,《被操纵的城市》

留象鸣
“无理粗暴。”

好久没看韩国片,每次看韩国片前都会不由自主的琢磨,真是好久没看韩国片。

无奈2017上半年大部分的韩国片平均都在6分左右,崔岷植的《特别市民》倒是不算翻车,只是无惊无喜平铺流水。

看到有人推荐《被操纵的城市》,说是非常爽,观影之前瞟了一眼演员阵容,没有《王者》里的郑雨盛,没有《Master》里的李秉宪,男主演池昌旭是个长腿偶像派,演电视剧比较多,不过还好有女主演沈恩京。

对于这样一部没有实力派出演的韩国电影,期望值自然就降了一些,推荐中说影片很爽,那就去看个爽。

《被操纵的城市》拥有一个比较炸裂的开场,大场面,大特效,开篇就是爽爽爽,只是以一敌千的长腿欧巴怎么看都有些浮夸,但这不重要,这个大场面的开篇只是一个幌子。

“无理粗暴。”

影片讲述由池昌旭饰演的主角先是被陷害,之后得到了各种强力队友的支援,进而一步步反杀到最后绝杀的故事。影片整体构思巧妙,但以126分钟的片长来讲述这个跨度比较大的故事,中后期的部分情节略显跳跃,尤其是10分钟前主角还亡命天涯,之后就遇到了一个不会当面说话,做饭好吃又是网络黑客的沈恩京,10分钟后队伍组建完毕计划通开始反杀,又过5分钟幕后BOSS自己出场还秀了一把逆天高科技。

影片大体故事有点儿类似堺雅人主演的《金色梦乡》,但毕竟不是改编自畅销作家小说的电影,费力铺陈的苦难故事被偶像派主演的一脸桀骜直接带过,精心编排的布局陷害情节也被后期无人机扔炸弹的无理粗暴一下掩埋。片中虽包含了反复反转反杀的剧情,不过看似略显烧脑的故事情节实际根本不用脑,由导演朴光贤亲自创作的影片剧本如此展现在观众面前,给人的感觉不是想当然,而是太想当然了。

质量上乘的韩国片黑韩国上层,黑的过瘾,黑的触目惊心。

越来越多的韩国电影把一切问题都归于韩国上层,好像也没毛病。

就像今年宋康昊主演的《出租车司机》。

被操纵的城市的更多影评

推荐被操纵的城市的豆列