逆时营救 逆时营救 4.8分

时间能给你答案

红色领带

逆时营救看了,我来说说我的感受吧。本来并没抱多大期望的,但是怎么说呢,这部电影的确惊艳到我了。

首先说说整体感受,整部电影故事性很强,节奏很快,悬念铺垫得很好,杨幂和霍建华的演技可圈可点,说起来杨幂霍建华都挺适合带点狠辣的角色,非常带感。结局耐人寻味,虽然逻辑漏洞也很明显,有一些细节不能深究,但我觉得它的结局弥补了所有的缺憾。

电影的开头没有很吸引我,可能因为原本也就没抱多大期望吧。说实话,杨幂的声音刚出来的时候,我还有点不在状态,几个人围在一起庆祝的时候,我还觉得有点尴尬。我当时想着,不要太在意,就跟看小时代一样看下去就好了。但是随着剧情渐入佳境,杨幂的发挥越来越好,我承认我被吸引了,我迫切地想知道下一步会发生什么。

逆时营救是一部大女主戏我是承认的,里面杨幂的戏份贯穿整个电影,而且她居然驾驭住了,电影里出现了三个不同的夏天,准确地说,是不同时期的夏天,这一点很新颖,也很有趣。这三个夏天也淋漓尽致地展现了杨幂的演技。所以我想单独说一下三个夏天的表现。

第一个夏天其实我不是很喜欢,虽然她单纯善良,是因为她不曾经历过不美好的事,她得人生看起来一帆风顺,大学毕业就跟着所长研究,八年也终于有所成就,她还有一个可爱的儿子,没有经历过什么灾祸与苦难,她是幸福的,所以甚至于有点天真得冒傻气。她对她的儿子看的很重,这一点让我一直有点想不通,可能是没有经历过做母亲的感觉,不理解她为什么会那样简单地就接受拿数据换儿子的条件,甚至不多做挣扎和考虑。可能孩子真的是一个母亲最大的弱点吧。这样看下来,第二个夏天的表现就非常好了,她是经历过一次豆豆死亡的,所以她考虑的更加全面,她复制了假的数据,还能更加理智地从崔琥手中就回豆豆,可惜的是,豆豆还是死了,基地仍然爆炸了,经历过两次绝望的夏天心态彻底崩了,她再一次回到过去,这时候是第三个夏天,这时候的她已经失去理智,我想没有哪个母亲能够接受自己的儿子死在自己面前两次吧。

第一个夏天的天真善良,到第二个夏天的机智果敢,到第三个夏天的狠绝自私,这样的层层递进,情绪变化和性格变化都极其明显,杨幂恰到好处地演绎出了这看起来是一个人,却又并不是一个人的三个角色。

故事的结局让我很是难受,人终究不能支配时间,三个夏天只能活下一个,这是极其残忍的设定,如果不是因为第二个夏天发现实验出了问题,或许,三个夏天真的会自相残杀。这是人性的阴暗,也是人性的悲哀,好在,第二个夏天用她对豆豆的爱战胜这一切。所以我最爱的是第二个夏天,她理智而且果敢,性格完美,但正是因为她这样完美的性格,才会有她最后的选择,也就注定了她不能成为陪在豆豆身边的那个人,最后她和豆豆打电话那一幕真的感动哭了,那一幕表现真的太动人了,她对豆豆的爱惜,不舍,还有她的痛苦和纠结,表现得淋漓尽致,母爱让她选择回到过去,母爱又让她选择离开。

第三个夏天的性格其实是非常带感的,她为了豆豆已经可以不顾一切,此时的她仿佛成为了一个为了完成任务不择手段的特工,她眼里的那股狠劲让人不寒而栗,因为她经历得最多,所以她已经不再适合做一个母亲了,这也就注定了她的结局。其实我很心疼她,坏事都是她来做,绝望都让她来承受,最后她也只能落得那样的结局。可是没有她怎么会有第一个和第二个夏天呢?

第一个夏天其实最幸福了,她什么都不用经历,躺着就能赢,可是却不得不承认,她才是最适合做豆豆母亲的那个夏天。

整个电影看上去是科幻,实际上却是一个人性的局,所长,崔琥,夏天,豆豆,大熊,都被困在这个局里。如果好的人性无法突出重围,或许这就变成了一个死局。我很喜欢这个故事。也很喜欢杨幂在里面的表现。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列