冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

追求信仰路上的幸运与幸福

小云朵
提示:这篇影评可能有剧透
因为要推荐一篇影片,我去看了冈仁波及。做电影宣传的同事告诉我最近主推的是《冈仁波齐》,对这部电影完全没概念,只听了一句潮圣的路上,沿途的西藏风光。
全程藏语,必须看字幕,不然听不懂啦。主观上觉得这片子有点无聊。因为我对朝圣没有半点兴趣,我get的点西藏的风光。
是不是好片和烂片,我不能做评价。因为我自己都没有一个评判的标准。如果要说这部电影的可看性吧~~
我记忆中深刻的是朝圣路上出生的孩子、和在冈仁波及山脚下死去的杨陪大叔。
在朝圣的路上,充满祝福和虔诚。一个被祝福的孩子的出生,朝圣路上的见证者,也是未来的朝圣者。是一代代对于神的信仰的传承。
用杨培大叔的侄子描述的话,我的叔叔死在了神山脚下,是幸福的,他离神那么近。永远留在了神的身边。
走在信仰的路上,扎根在了心理才是会被祝福的那一个。来或去......
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端