逆时营救 逆时营救 5.0分

无奈的棋子

咚咚

昨晚10点场看的片子,算近来国产片里比较优秀的,可以经得起二刷!

片子开头一直在埋伏笔,交代人物背景,科普人工虫洞,粒子技术,展示了科幻部分,特效还可以,不减分,当然跟美国的大投资烧钱的科幻片比不了,大家降低要求,毕竟中国的科幻片这一块几乎空白,逆时营救全是第一个吃螃蟹的人,争议肯定会有,但是希望大家多点善意,多多鼓励我国科幻片,我不是理科生,还是很轻松的明白了原理和逻辑,导演叙事能力尚可,漏洞很少,这里演员表演有点薄弱,代入感差强人意,

片子不拖沓,紧凑,节奏很快,很快就来了一个小高潮,接下来就全程高能,大楼逃脱追逐,大桥车辆连环追车,枪击站,废弃建筑物肉搏,可谓是精彩纷呈,酣畅淋漓,利用人工虫洞粒子技术穿梭平行空间的夏天,一个比一个出彩,有人把第一个成为青铜夏天,第二个称为白银夏天,第三个称为黄金夏天,因为法接受爱子在眼前死亡,青铜夏天一次比穿梭虫洞,各种复杂的情绪,以及扭曲的时空,让每一个夏天都和前面一个不一样,第一个善良,第二个冷静,第三个偏执,杨幂把角色演绎的很有层次,很轻松的分辨三个夏天,同时突出了每个人物的特质,霍建华饰演的神秘绑架者,也随着剧情的发展,揭开了真面目,他是个聪明,疯狂,可怜又可恨的人物,也是个很无奈,身不由己的人,他本身最初是无奈成为棋子,后面因为某种原因自愿成为棋子,最后把毫不知情的夏天也拉入了棋局,帮助他实现这一计划的所长,也是一颗棋子,只不过是被弃的,他们都曾身不由己,都曾内心挣扎,最后活成什么样子,还是要看他们的选择,片子最后点题,活在当下,就像《岁月神偷》歌词一样,岁月是一场有去无回的旅行,有时阴天,有时晴,珍惜身边的人。

查看更多回应(10)

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列