一一 一一 8.9分

用你所认为的舒适的方式

思呜恩柒依谙

有时候我们以为放弃的是一段感情 ,其实我们放弃的是一种人生 。

然而,到头来,不管这一生是不是后悔,我都不想再活一次,再活一次也还是差不多,好像并没有什么不同,好像也没有这个必要。

有时候觉得自己悟不出什么道理,参透不了这一生。有时候又怕,怕悟出来了,突然醒悟每个人都不过是一个独立的个体,也没有非要依赖谁,要和谁在一起才能过一生。

原先总想着要成为谁,当然,活得也很累,这几年开始试着做自己之后,活得倒也真实,坦然了,但随着而来的也有淡漠。

所以怀着一颗热忱的心去热爱这一生吧!明明很让人失望。

这一部三个小时的电影给了我思考人生的机会。有人喜欢用矫情做作这类词去评价他们认为的拘泥的表达方式。何必去在意表达的精不精彩,只要够真实就好了。顺便回一句:你管我、要你管、关你什么事。

如果你因为我的这些观后感,觉得这部电影无趣,那我的表达应该既生硬又苍白,但如果你会感兴趣,那么谢谢你的包容,你忽略掉了这些衍生之意,本质上就是对这部原生态电影感兴趣。那还是能算上我的一点功劳,毕竟能让你思考的片子真的不多了!

所以怀着一颗热忱的心去热爱这一生吧!明明很让人失望。

一一的更多影评

推荐一一的豆列