看得我心力交瘁

前两天痛补了一遍1234,12的剧情真的是滴水不漏没得说,看得我大呼过瘾除了残念的画面以及生硬的配音以及多多少少的牛顿被压棺材板,但是绝对是短小精悍不拖泥带水。补第三部的时候我两天晚上都睡着了……似的我睡着了,特地买了优酷会员看着av画质开着弹幕睡着了……语速异常的慢,总是在讲一些听不懂记不住的大道理。这个还好,等到我打开第四部的时候更不好了……这个剧情何止拖沓啊,我怀疑编剧是故意把那么没营养的内容充个几集换一点补贴,第一部10集,第二部20集,第三部30集第四部还真的是40集……算了先说优点:

1.相比前几部这部更注重刻画人物,尤其是赤练姐姐,我看完后简直爱死赤练姐姐了,她和卫庄的感情线点到为止非常到位,而且赤练的性格没有崩过,一直在我的理解范围内,闻者伤心见者落泪,导演真的是难得把感情部分处理的这么好,虽然看得出来卫庄对赤练满满的利用,不过这才是虐恋精髓啊……以及白凤的个性也有展示,流沙又被重新赋予定义了,不再和前面一样那么冷冰冰了。

2.盗跖。这部我真的爱上小跖了,因为他偷盘子前后对盖聂这个情敌的态度真的没有那么小家子气,尤其后面诈死那真是可爱又不失风度,我的头号男神啊。一直以来非常靠谱的一位,就算出了乱子最喜欢的蓉姑娘也不在了他还很坚强,一直负责照顾人和活跃气氛担当,而且从他拉住盖聂的手那里,他的形象又上升了一个高度,他不是那种为了儿女情长计较私仇的人,而且也充分信任了盖聂。简直是性格方面最讨喜,模丑?第五部见我看你们还说不说

3.接着是打斗戏,因为我是跖吹我不得不说偷盘子那真是棒呆了简直本部高潮!白凤vs盗跖不会让你有单方面速度吊打的感觉,而且动作非常好心理战智力战齐全,全程屏着呼吸看,不愧是宣传用的片段。场景好看,四周都是红色蚕丝的排布非常有趣,前后看盗跖秀身段非常过瘾,而且这两集的节奏突然变好,看得时候完全不困,该紧张紧张该调情调情(喂),就是除了白凤凰挑事的行为令人怀疑是不是闲的想调戏小跖(不)(虽然我也觉得他们基情满满)以捏碎盘子为结局实在可爱啊w

最后就要吐槽了:

1.最大的问题,能不能不重要的剧情一笔带过!节奏啊节奏!你知道我补这季多少次差点睡着啊!抓狗你一集走谈恋爱一集走嘴炮一集走而且总是非常长的时间前情回顾!这个不紧不慢的节奏真的是急死人了!愚蠢的桥段和漏洞多得不行!比如大战阴阳三巨头后撤退那为什么天明少羽他们要断后?意义何在?少羽龙且呢看得我蒙逼,怎么回事突然就答应穿衣服?

2.天明……我要说他什么好啊,你说他废啊坑啊肯定有人站出来说他还小啊你12岁的时候有他这么厉害吗,我只能无奈道我5岁就知道别人的东西不能乱碰同一个错误不能犯3次,可是这个天明的设计我严重怀疑就是编剧用来耍宝恶意卖萌的,记吃不记打,和戴了美瞳似的眼白都要没了好吗看着比前几部幼好多啊,他再怎么着也是主角啊有那么多毛病你能忍吗,让熊孩子当主角你是不是非常气?你想不想揍他?反正我想了,我觉得他的智商仿佛比第一季还低。而且,他目前为止看上去就是没有什么努力仅靠运气搞了一堆事情,你是主角啊,犯什么事都能歪打正着,可这和龙傲天有什么区别?角色的魅力一点没有展现,全凭主角光环死撑。这让我如何是好,没有燕丹的内力他能撑下去吗?没有那么多人保护他能活下去吗?无双要是真的有心机那种他岂不是酿了大祸?

3.羽兰这段恋爱让我惊得不行,前一部说好的冷酷少女男扮女装呢,说好的不为人知的很多事情呢,少羽抱抱腰就突然捂嘴咯咯咯笑,看着夜色突然抹泪,我想家了(笑),这真的毁了我上一部对她的印象!月儿抹眼泪可以,因为她设定就是从小娇生惯养的公主,但是石兰你这ooc了!一个人对一群人真的不会看情况再上啊!突然装逼失败气氛尴尬不知所措!然后少羽那个恋爱脑真的,可不可以再蠢一点?我根本看不出来你们屁大小孩怎么就懵懵懂懂爱上了?起码聂蓉那对没什么语言但是也是朝夕相处加上经历生死,这俩孩子的镜头无非就是石兰眼部特写+突然慢镜头+突然奇怪的bgm,哇哦她好美哇哦她好美,呵呵我知道她美啊可是你这样也让我审美疲劳啊,换个方式好不好?感情戏全程尴尬。

4.最后是一点点私货,去优酷看一定不要开弹幕,分分钟被 小学生/爱国贼/剧透党/本命吹/拉郎配 逼疯。真的我不讨厌石兰这个角色,就是觉得编剧对她刻画不足,我也不讨厌少司命张良白凤,他们好看我知道你们喜欢,但是什么地方都刷我就忍不了。出现的时候刷就刷吧,但是没出现的时候刷个p啊你,满屏幕石兰虞姬石兰虞姬我tm还不知道石兰就是虞姬你们刷刷刷刷刷你mb啊,紫女是谁韩非是谁?老子没看到你剧透个球!还比颜值,人家长的好看是模建的好你们比个屁,比也是比演员好吗。然后各种拉郎拉娘配戏太多,一会说这个喜欢这个一会说这个喜欢这个。秦时不是爱情片,这么喜欢情情爱爱的你们看韩剧吧大哥们。我真的受够了这种恋爱的酸臭味。

以上是我对秦时4万里长城的评价,不得不说没有以前的质量好了,我看下去也是凭着情怀,第一部我10年前看的,123已经三刷,当初对主角的那份期待如今变成了麻木地看一个一点都没变的熊孩子挂着主角光环还有基友到处耍宝。编剧换一个吧,真的这样下去越来越圆不了了,说好的历史为骨现在骨头也差不多都换成其他的东西了。1分给情怀,1分小跖,1分留给美好期待。但愿秦时可以摆脱商业化的套路,做出来好的作品

秦时明月之万里长城的更多剧评

推荐秦时明月之万里长城的豆列