小杜丽 小杜丽 8.4分

单纯的人才会找到真爱

将于飞♀

昨晚,看完了《小杜丽》最后四集,当Arthur终于意识到自己也是爱着Amy,两个人在阳光中拥吻,我激动地快要飚出眼泪:你俩终于在一起了。最后的结局也是皆大欢喜,两个人结了婚,相伴一生。 看完,深觉爱情的不易。有人说,Arthur太过愚钝,没有意识到Amy对自己的爱。并不然,而是起初他的眼光并不在Amy身上,他觉得自己是一位有身份的绅士,理应娶一位门单户对的淑女,而不是出生监狱的Amy。而Amy是如此确定,她爱的人是Arthur,不是出于他的身份他的金钱,只是他这个人。直到,Arthur投资失败,变得一无所有,在监狱中John把一切都告诉他,才意识到自己也爱着Amy,然后傻傻地说了一句:怪不得我见到你总是很开心呢。可不是,爱情就是两个人在一起轻松快乐,没有束缚。 每一段爱情,都需要成全。在《倾城之恋》里,张爱玲用一座城的沦陷成全了白流苏和范柳原;在《小杜丽》中,狄更斯用一场投资失败成全了Amy和Arthur。看来,只有剥离了外在的一切,身份、地位、金钱,才能看见爱情真正的样子。只有像Amy这样单纯的人才配得幸福的爱情。大多数人都是趋名逐利的,他们的婚姻里没有爱情,只有相互利用,就像是剧中的莫尔多夫妇。 当然,这部剧除了感情线...

显示全文

昨晚,看完了《小杜丽》最后四集,当Arthur终于意识到自己也是爱着Amy,两个人在阳光中拥吻,我激动地快要飚出眼泪:你俩终于在一起了。最后的结局也是皆大欢喜,两个人结了婚,相伴一生。 看完,深觉爱情的不易。有人说,Arthur太过愚钝,没有意识到Amy对自己的爱。并不然,而是起初他的眼光并不在Amy身上,他觉得自己是一位有身份的绅士,理应娶一位门单户对的淑女,而不是出生监狱的Amy。而Amy是如此确定,她爱的人是Arthur,不是出于他的身份他的金钱,只是他这个人。直到,Arthur投资失败,变得一无所有,在监狱中John把一切都告诉他,才意识到自己也爱着Amy,然后傻傻地说了一句:怪不得我见到你总是很开心呢。可不是,爱情就是两个人在一起轻松快乐,没有束缚。 每一段爱情,都需要成全。在《倾城之恋》里,张爱玲用一座城的沦陷成全了白流苏和范柳原;在《小杜丽》中,狄更斯用一场投资失败成全了Amy和Arthur。看来,只有剥离了外在的一切,身份、地位、金钱,才能看见爱情真正的样子。只有像Amy这样单纯的人才配得幸福的爱情。大多数人都是趋名逐利的,他们的婚姻里没有爱情,只有相互利用,就像是剧中的莫尔多夫妇。 当然,这部剧除了感情线,还穿插着悬疑,每次咕噜先生扮演的力高出现,真是感到后背发凉,演技真是好。这部剧的演员都很棒,真是爱极了这股英伦的傲娇范。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小杜丽的更多剧评

推荐小杜丽的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端