情圣 情圣 6.1分

压抑

攸宁

确实很直男癌,但还是笑了笑看完了。这一类片子都是一个套路,中年危机,冲动激情一把,最终回归家庭。妻子成为一个背景符号,对男人同样谈不上尊重。

国人大多少年老成,从小就被教育现实,自我很少。青春时代就被车子房子讨老婆生孩子压得喘不过气,人到中年才来寻回青春,是一种缺失造成的。

有人说: 愿你出走半生,归来仍是少年。但是很多人却只能做到,出走半生,归来仍爱少女。

但是那少女同样不是解药。

现在还不晚,想做的事情就努力去做,没完成的梦就努力去达成。

但还是很难,因为思维惯性。因为要留退路。因为已经得到的舍不得丢掉。

不过最起码,不要再去回望遗憾,从现在开始,在已经拥有的基础上,好好为自己活着,就是好的。

但莫忘了,那些爱过你的人,那些连这样的你都爱的人。他们不是生活的背景板。更非随手可弃之物。如果这一点都不能醒悟,那就永远活不快乐。

敢想敢做,这一点90后比较敢。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

情圣的更多影评

推荐情圣的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开