和女友的100次初恋?这电影想象力丰富!

崔汀

《与君相恋100次》:和女友的100次初恋?这电影想象力丰富!

为什么这部电影片名是《与君相恋100次》?因为电影里这对恋人真的谈了100次恋爱,这是一部奇幻爱情片,男主为了拯救女主的生命,在时光倒流的情况下,不停和女主相遇相恋,这样的故事,听起来是不是很苏?《与君相恋100次》走日系的纯爱甜蜜路线,男主人公锲而不舍地找回真爱,这种精神太可贵了。

今时今日的观众已经看过太多的电影了,简单的爱情故事情节已经吸引不到多少观众了,所以就要脑洞大开一下,《与君相恋100次》看前半段还是清新甜美的爱情故事,影片的女主人公葵海(miwa饰)和男主人公长谷川陆(坂口健太郎饰)两人青梅竹马,但两人都属于内敛型,不善于表白,两个相爱的人就是爱在心里口难开,这种情感关系最为微妙,也很写实,现实中就是有不少这样的情况。

然后就是进入到了奇幻的阶段,男主人公陆一次次穿越,和女主人公葵海一次次相恋,每一次都有不同的相逢和相恋方式。这段感情真的应了那句话“世间所有的相遇,都是久别重逢。”为什么要进行那么多次的穿越,因为命运是很难逆转的。

这样的情节让人感动,不仅仅是陆的奋不顾身,还有就是他经历了上百次的穿越,每一次回到原点,都坚持选择葵海,这么执着才是真爱,不管是重来多少次,爱你的心永不变,这一点太让人印象深刻了。

《与君相恋100次》特别像是一部动画电影拍成真人版,电影里的画面、人物服装造型、还有那海滨城市的美景,能看到《你的名字。》、《灌篮高手》、《棒球英豪》这些经典动漫的影子,虽然没有什么镜头直指这些作品,但是导演显然受到这些动漫作品的影响很深,让《与君相恋100次》的风格在很多地方与动画相近,让动漫迷看了会有亲近感。

这部7月6日在中国内地公映的《与君相恋100次》是一部非常不简单的奇幻爱情片,在大家熟悉的日系爱情片中走出了新思路,这部影片一反常态,影片演到一半就让女主角出现意外事故,这对男主角就是个挑战了,男主角一次次去重新追求和恋爱,每一次都有不同的开始和结束,其实这样真的很容易让人感动,恋爱的过程始终那么甜蜜和温馨,导演的尺度拿捏的很好。这不是一个让人不停流泪的电影,但会在不经意间给人感动。

这部电影不仅演员的颜值高,而且片中的音乐和歌曲都非常好听,青春爱情片拍的这么纯洁真是少见,日本的青春片没有打架、撕逼、家境贫困的问题,男主和女主可以全心全意投入一场轰轰烈烈的恋爱中,爱的就是这么纯粹。或许,我们的青春片也应该改一改讲述的模式,青春可以很多烦恼,但不要那么套路。

综合来看,《与君相恋100次》是一部拥有日系纯爱+颜值暴击+奇幻元素的电影,放到7月6日暑期档内地公映是再合适不过的了。这部电影真的特别适合高中女生、大学女生甚至职场女性,这样的爱情电影在今年的暑期档很少见,而且主打唯美和温馨路线,很容易俘获少女心,从各个方面来看,这部影片的市场潜力不小。

崔汀/文

与君相恋100次的更多影评