一篇完成得不错的命题作文

potchensy
没吃晚饭看了点映,第一次碰到放映机中场重启。
对于许导的电影,向来是很期待的。关于《明月几时有》,也想说几句。个人觉得,总体来讲这部电影只能算一篇完成得不错的命题作文,云集了三地、各年龄段的电影电视剧演员以及各届人士,包括各种影帝影后没一一细数至少有六七个吧?
再哔哔一下各位演员:叶德娴,从表演上来讲,撑起了这部电影的半边天;周迅,我心目中文艺片最佳女主角候选人之一,在这部电影也算表现出了应有的水平,但还不算出彩;彭于晏,看好的年轻演员,勤奋而有天份,近几年也可以算劳模了,加油还有成长空间;另外老干部,虽然点映是冲着你的见面会来的,但不得不说,你只能在电视屏幕上让女同胞们舔屏,在电影屏幕上尤其是这部电影,表演上惨遭碾压,比如说最后身份暴露的那场戏,处理得没细节可言,这么大的屏幕更是暴露无遗,看电影有时感动就在一个表情或一个细节,这一点请参照周迅;春夏,这位90后影后,在这部电影里没发挥啊;梁家辉,打个酱油也要这么完美么;郭涛,为什么要演茅盾呢,长得也不像啊,看得我心里面很矛盾,好在戏份不多;最后吐槽一下王宛之,各种尴尬看得我《真的受伤了》,你还是认真创作音乐吧。
7
7

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

明月几时有的更多影评

推荐明月几时有的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开