神偷奶爸3 神偷奶爸3 7.0分

《神偷奶爸3》   依舊是萌萌噠的風格

昆汀涂

《神偷奶爸3》承襲本系列作一貫的核心精神,溫馨親情!從第一集的三位女兒,到第二集妻子露西,持續增添家族新成員,本片再度將格魯家族的版圖擴大,多了一位孿生弟弟;雖然不像《玩命關頭》系列,老愛把「We are Family」掛在嘴邊,但《神偷奶爸3》走溫馨親情的核心路線,不言而喻。

《神偷奶爸》系列向來是把溫馨親情寄寓在搞笑橋段裡,從不用生硬的口吻說教,使整部片充滿歡樂且適合闔家欣賞,往往在享受電影搞笑的橋段之後,便能體驗到那股溫馨親情,手法可謂高竿。本系列拍到第三集,創意仍未枯竭,依舊充滿許多天馬行空的笑點,且增加不少可愛的動物,豐富的本片的元素,像是貓、豬、羊等,不讓小小兵專美於前;當然,許多觀眾還是衝著小小兵去看本片,所幸小小兵也有不少戲份,甚至有一段獨立的支線劇情,厲害的是,這段支線劇情有帶到之前環球影業的《歡樂好聲音》,並且也藉由小小兵宣傳即將上映的《歌喉讚3》,扛轎意味濃厚。

(所有角色的戲份分配的很平均)
(所有角色的戲份分配的很平均)

不過《神偷奶爸3》未盡人意的是,為了顧及格魯、三個女兒、妻子露西、孿生弟弟德魯、小小兵以及反派巴瑟薩布萊德所有角色的戲份,幾乎是雨露均霑,沒有人被邊緣化,如此一來,格魯與本集的新角色孿生弟弟德魯之間的互動,便顯得不夠深入,並沒有刻劃出動人的兄弟情。另外,反派巴瑟薩布萊德倒是挺有個人魅力,全身造型以及武器,皆有復古的氣息,戰鬥方式十分多元化,是個相當有記憶點的角色,令人期待他未來有機會再次登場。

(身穿墊肩西裝的反派,充滿濃濃復古味)
(身穿墊肩西裝的反派,充滿濃濃復古味)

2015年上映的《小小兵》,確實是萌萌噠到一個極致,可惜劇情太過單薄,而《神偷奶爸3》有修正這個缺失,讓劇情稍微飽滿一些,雖然要顧及的角色太多,像一輛多頭馬車,慶幸沒跑偏亂了方向,劇情主軸一直落在「格魯想搶回鑽石」這個點,整體來說,笑點依舊密集,感人成分稍弱,但仍不失為一部好看的動畫電影。最後來首十四行詩點評:

第一集格魯改邪歸正當人父,
  第二集娶露西當女兒的繼母,
  本集格魯夫婦遭新主管開除,
  為求立功贖罪想把反派逮捕,
  先經過一個小鎮人人都養豬,
  尋回失散多年的雙胞弟德魯,
  但是小小兵離職跟格魯反目,
  格魯只好帶弟弟往敵營闖入,
  反派駕駛機器人襲擊好萊塢,
  正邪雙方決勝負靠得是尬舞,
  其實反派不壞是個可憐人物,
  因為沒人懂他因此走上歧路,
  本片承襲前作風格笑點無數,
  依舊能逗得觀眾們笑到捧腹。

歡迎關注我的豆瓣主頁→

九品中正制度評分:四品,中上之作。
  (一品最高,九品最低)

神偷奶爸3的更多影评

推荐神偷奶爸3的豆列