逆时营救 逆时营救 5.0分

在演员的道路上继续一路小跑

有毒啊

从逆时营救开拍就一直很关注,国内像这类型的科幻片少之又少,看过几部讲述关于平行时空的都是国外的,这一次终于能在国内电影中看到了。

首先要说这部片子真的很干净,在变5都充斥着中国广告植入的情况下,这部片子从头至尾没有任何的广告植入,要用心做好一部国产科幻的心这里大概可见一斑。

影片给人浓浓的科技感,每一个场景都给人未来科技世界的感觉。杨幂饰演的是物理研究员,研究能回到过去的粒子技术,当儿子被绑架以后她不得不一次一次的回到过去。杨幂的演技再这一次真是有了质的提升。第一个夏天懦弱胆小,第二个冷静,第三个则是暴躁甚至带着一点变态的感觉。这是我在看电影时旁边的女生自己就看出来了。这三个夏天面对事情的不同态度和反应,可以说杨幂完成的很好,个人第二第三都很喜欢,冷静的夏天更好的在表达着母爱,而变态的那第三个夏天让影片更带感。三个夏天充满层次感,一步一步越来越疯狂,越来越不受控,尤其是在三个人站到一起后,从杨幂的表演去发现三个外表相同却又完全不同的人,当真惊喜。

以及观影前一些人提到的金士杰老师的表演,我想说我get到了他的点。人物本身设定便是有一点荒诞的,所以在他开始叙述的那一刻,除了剧本本身的故事背景稍弱以外,我可以感受到金士杰老师的表演。

霍建华的崔琥给了人变态的感觉,但还不够,眼神再狠一点或许会好。

影片从开始就把一些事情交代清楚了。比如为什么做为一个简单的研究员的夏天用枪用的6,开头时夏天在研究所的一幕有交代她会受研究所安排去参加防身训练,以及一些小的事情都有埋下伏笔。

片子整体都蛮紧凑,因为导演的个人风格会有些惊悚,但也有抒情之处。总得来说是国产科幻片一次不错的尝试。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列