逆时营救 逆时营救 4.8分

勇于尝试多种角色的演员,运气都不会太差

蕨。
娱乐圈很多明星,为了保持自己的某种形象,是不会接不讨喜的形象的,或者只接某一类型的电视剧角色,但杨幂这些年的尝试越来越多了。比如她演得《我是证人》里面的盲女,据说她在演这个角色前,自己曾为了剧情需要摸索了好一阵,都说台上十分钟台下十年功,电影电视剧的出演更是如此。但也因为她的努力认真,才有了观众对她的认可与喜欢。

这次《逆时营救》也是杨幂第一次尝试现代动作电影,动作片很难,因为你要去记住整套动作,还要表现的非常自然,这不是轻易可以做到的。但这部电影的动作戏又是成龙来指导的,成龙对武打动作的要求是相当高的,想必杨幂也是吃了不少苦头,但从《真正男子汉》里她的表现来看,她并不怕吃苦,也不怕累。电影结束后查了下相关拍摄资料,发现杨幂果然很拼,为了这部电影她受了不少伤,但依然很认真的去表演。

这部电影中杨幂一个人出演三个角色,每个角色都有着不同的装扮与性格,作为观众,我看的已经快要分裂了,也很容易想象,杨幂在表演时的难度。

科幻电影的剧情并不是很重要,但这部电影中剧情的处理还是非常到位的。中国的科幻电影相比于国际优秀的科幻电影还是落后了一些,但这部电影给我的感觉还是很惊喜,无论是从道具还是场景,再就是时间思维上的逻辑,基本都是说的通的。另外每个人对时间的理解都不一样,电影提出的问题也让观众集体陷入沉思:假如给你机会让你回到过去,你还是会选择当初的决定吗?

一部电影,给观众带来快乐是必须的,但能够让人在影片结束后,还带来诸多思考的,并不是很容易。这部电影让我思考了关于时间的问题,杨幂与儿子的互动,也让我明白了,在漫长多的时间里,到底什么才是最重要的。

这部电影中还有一位我很喜欢的演员,这次的出演也是非常颠覆—霍建华。他们之前一起出演《仙剑奇侠传3》时,霍建华还是一个英俊潇洒有情有义的男人,而这部电影里他是一个冷酷无情会对孩子下手的反面人物,当然到最后我们会知道,他并非一开始就是坏人,但无论如何,二人同屏,还是对手戏,确实让观众过足了眼瘾。

一个演员的戏路,是由他能出演的角色决定的。不断突破,就能不断发展。杨幂和霍建华这次都做到了,期待未来他们更多的精彩表演。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列