楚乔传 楚乔传 5.5分

来自一个追剧刚一周的剧粉的碎碎念

林颖㎡

来自一个追剧刚一周的剧粉的碎碎念[太开心]

我觉得莺歌院这场戏编剧真的设计得很好,起承转合很有章法,两集看下来很顺畅。可以算是概括了莺歌院三年燕楚面临的危险,还表现了各方势力面对燕楚的态度。特别喜欢大殿上那场戏,每个人都用有限的台词表现出人物性格。面对皇帝的指责,燕洵再三向皇帝示弱表明自己全家惨死没这个权力实力半夜杀人,仍在皇帝掌控中,还各种利用旧情。贵妃接上燕洵卖的苦肉计直接点出有迫害之嫌让皇帝为自己的名声犹豫,而宇文怀又随即点出还用自己是门阀庶子的身份示弱。当然这里楚乔虽然隐身但存在感依然足,楚乔比燕洵要更成熟一点不仅懂得如何面对贵族们的压迫,还懂得利用权势。请来淳公主为燕洵解释,而且预料到魏家会来搬走尸体。加上月公子的配合,顺利解难。魏舒游受宇文怀点拨马上想暗示淳公主深居内宫居然能接触到。不过设计得不够好,最后暴露居然是靠魏舒游犯蠢[二哈][二哈][二哈]在暴露之后,魏贵妃要维护家族立马把责任推在宇文怀身上。真的每个人都用每句台词表现出他的性格。

来自一个追剧刚一周的剧粉的碎碎念[太开心]

昨天两集真是看着爽死了,燕楚两个人不止吃馊食物喝毒水。白天要面对宇文怀魏舒游的刁难,晚上还要防范暗杀。整个节奏很流畅。如果编剧能好好控制节奏的话,最好是昨晚表现燕楚面对危险,今晚这两集用一个小小的案例表现出燕楚如何蛰伏谋划逃出生天,包括联系燕北的军队,暗暗利用朝中一些倾向他的贵人集聚势力。然后今晚结尾三年一过,下周直接开始进入复仇,血洗长安[太开心][太开心][太开心]

期待燕洵楚乔血洗长安

希望编剧能保持这几天的节奏[太开心][太开心]楚乔传收视一定能再上一层楼的。

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列