逆时营救 逆时营救 5.0分

很开心,认识《逆时营救》里的三个夏天

地球是我做的
提示:这篇影评可能有剧透

在酷暑热浪来袭之前,我见到夏天,夏天,还有夏天。 时空穿越已然是很多电影都有都题材,意愿或授命去改变一件已经发生的糟糕事儿,由于变化而产生的变化,时间的轨迹不受控制,无论最终是否达成,都已经是新的事件新的结局。《蝴蝶效应》如此,嬉笑中感动了无数人的《大话西游》亦如是。 《逆时营救》的剧情也围绕着逆转时空进行。夏天为改变儿子豆豆被绑架的现实,利用还未开发成熟的粒子传送器回到了1小时50分之前。紧凑的节奏,意想不到的情节发展,漂亮的动作特效,将科幻感展现的十分充分。令人沉浸其中,不知何时翩然而至的泪点,才发现时间元素穿越元素平行空间只是一个炫目的容器,透过它我所看到的是对未曾改变的当下的留恋与珍惜。 三个夏天,无措的,冷静的,凶悍的,这三个不同的夏天本该在各自的时空中奋力而为,却因为时空的重叠,她们相遇了。于是夏天变成了夏天,秋天,冬天。尽管有着完全一致的容貌,声音和目标,她们已然是不一样的人,在这场惊心动魄的营救中扮演着不同的分工。直到最后,夏秋冬的对峙,无论是冬天那不甘却又安心的眼神,亦或秋天不舍却又决然的泪水,都在说,夏天从未改变,一直都是那个无限牵...

显示全文

在酷暑热浪来袭之前,我见到夏天,夏天,还有夏天。 时空穿越已然是很多电影都有都题材,意愿或授命去改变一件已经发生的糟糕事儿,由于变化而产生的变化,时间的轨迹不受控制,无论最终是否达成,都已经是新的事件新的结局。《蝴蝶效应》如此,嬉笑中感动了无数人的《大话西游》亦如是。 《逆时营救》的剧情也围绕着逆转时空进行。夏天为改变儿子豆豆被绑架的现实,利用还未开发成熟的粒子传送器回到了1小时50分之前。紧凑的节奏,意想不到的情节发展,漂亮的动作特效,将科幻感展现的十分充分。令人沉浸其中,不知何时翩然而至的泪点,才发现时间元素穿越元素平行空间只是一个炫目的容器,透过它我所看到的是对未曾改变的当下的留恋与珍惜。 三个夏天,无措的,冷静的,凶悍的,这三个不同的夏天本该在各自的时空中奋力而为,却因为时空的重叠,她们相遇了。于是夏天变成了夏天,秋天,冬天。尽管有着完全一致的容貌,声音和目标,她们已然是不一样的人,在这场惊心动魄的营救中扮演着不同的分工。直到最后,夏秋冬的对峙,无论是冬天那不甘却又安心的眼神,亦或秋天不舍却又决然的泪水,都在说,夏天从未改变,一直都是那个无限牵挂着深爱着豆豆的妈妈。当夏天无力的看着倒在怀中的豆豆时,她已谢幕。决然的是秋天。秋天沉着机智洞察细腻,试图挽回失去的一切。她失败了,失败于太多意料之外太多认知的颠覆。她悲且怒,怒火吞噬了理智与情感,吞没了秋天。暴躁彪悍战斗力max的是冬天。系统变异?那或许只是影片科幻外衣下的需要。秋天和冬天都是柔弱的夏天在一次次看到豆豆死亡后性格中最刚性最强大的部分爆发出来,成为新的人格主导了自己行动。 时间的交错,让三个人格在同一空间分别成为了夏天,秋天,冬天。罪恶剿灭了,豆豆安全了,她们要决定谁去谁留了。于是,我们又要回到开端,一切的起源都是夏天为了让曾经安稳幸福的当下得以延续。冬天想要霸占她未尝有过的当下,秋天恋恋不舍她遥望和展望过的当下,然而她们都明白,只有这个看似柔弱的夏天才是正当下所生活的自己,秋天的果敢,冬天的强悍不再那么被需要。把当下交还给夏天,她们所期许的生活才真正的恢复到了从前,成为了一个完整的圈。 诚然,世间或许真的会有时光机器这样高科技的产物,但能让你回过头去寻觅的不一定是你当初想拥有的。夏天留了下来,她更珍惜和豆豆在一起的每一刻。但又如何确定这个夏天,不是历经秋天和冬天后的春天呢?

2
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端