逆时营救 逆时营救 5.0分

平行时空的奥秘!《逆时营救》软科幻外衣下的逆天改命

桃妖不是妖
文/桃妖不是妖
这个6月档,如果有哪一部电影让粉丝和迷妹们念念不忘,《逆时营救》一定是其中之一。杨幂和霍建华的组合,对于很多人来说,既是期待,又是情怀。毕竟,“唐雪见”再遇“徐长卿”,隔着7年的时光,《仙剑奇侠传3》早已成为经典载入回忆,当年古灵精怪的杨幂和温文尔雅的霍建华也将带给观众不一样的新鲜感。
影片定义“软科幻”,讲述高级物理研究员夏天(杨幂饰)在物理研究所参与重要项目,利用粒子技术,让人在平行时空里瞬间实现短暂的时间扭曲,回到过去。尽管那些专业的术语大多数人都一知半解,但这个逆转时空,在平行世界里寻找到另一个自己的设定,的确够科幻,也够引人遐想。
神秘大BOSS崔琥(霍建华饰)的出现,如同一颗深水炸弹,瞬间搅散了夏天的生活。儿子豆豆被绑架,夏天尽其所能的努力营救,换来的却是绑匪撕票,可爱的孩子死在夏天怀里。悲痛欲绝的母亲决定运用自己的研究,跳进虫洞,回到过去,去逆天改命。豆豆被绑架这段戏,算是影片的第一个高潮。母子温馨而宁静的生活戛然而止,杨幂慌张中保持镇定的状态,演得很入戏,尤其是那段偷到核心芯片,却意外落入垃圾炉的戏码,有新意,高空滑落,伤痕累累,隔着屏幕都能感受到惊险...
文/桃妖不是妖
神秘大BOSS崔琥(霍建华饰)的出现,如同一颗深水炸弹,瞬间搅散了夏天的生活。儿子豆豆被绑架,夏天尽其所能的努力营救,换来的却是绑匪撕票,可爱的孩子死在夏天怀里。悲痛欲绝的母亲决定运用自己的研究,跳进虫洞,回到过去,去逆天改命。豆豆被绑架这段戏,算是影片的第一个高潮。母子温馨而宁静的生活戛然而止,杨幂慌张中保持镇定的状态,演得很入戏,尤其是那段偷到核心芯片,却意外落入垃圾炉的戏码,有新意,高空滑落,伤痕累累,隔着屏幕都能感受到惊险。
正是有了前期的这段情感铺垫,夏天一切疯狂的行为都有了依托,一位母亲的勇敢、勇气,用命去博一个逆天改命的时机。个人认为,影片最大的看点,就是杨幂一人挑战来自平行时空的三个自己。原来,为了营救儿子,杨幂一次次跳入虫洞,逆转时空回到过去,最终在同一时空下出现了三个自己,三人为了拯救共同的儿子,并肩作战。虽然她们有相同的容貌,性格上却有着明显的区分。第二个夏天更理性,第三个夏天冷酷霸道。
而霍建华冷酷Boss的设定,性格狠厉,眼神透着杀气,让人看着就不寒而栗。
《逆时营救》给出了新鲜的故事设定,动作戏一环扣一环,环环惊险。作为软科幻影片,剧情和角色设定,让一众演员有更多可发挥的空间。超喜欢夏天和豆豆这对母子之间的互动,很有爱很戳心。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列