逆时营救 逆时营救 4.8分

勉强算是一部及格片

最近喜欢吃橘子

刚看完,决定来写篇热乎乎的影评。

开篇前,先画个圈圈,杨幂脑残粉退散!杨幂脑残粉退散!杨幂脑残粉退散!霍建华脑残粉退散!霍建华脑残粉退散!霍建华脑残粉退散!

-------------

首先,为什么我要去看这电影呢?

因为,今天影城特价只要15块啊!!!杨幂还凭这部电影拿了国际影后!!不去感觉自己错过了一个亿!!!

【总体】不是好片也不是烂片,顶多算及格片,10分的话能拿5分。很多能拍好的地方没拍好,也没有细节可挖掘,主演们总体表现平平。(粉丝们吹杨幂凭这种勉强及格片拿到的“影后”,也是蛮尴尬。)

【剧情】

并不复杂,然而编剧却弄了个很难懂的质子因子啥的,散场后坐在我旁边的大叔说他没看懂……还问我成龙去哪儿了……

放眼全世界,这部科幻电影剧情其实比较老套,我能说在一开始杨幂和所长尬聊的时候,就猜到他是反派了吗?太没悬念了。

编剧似乎想走温情路线,卖感天动地的母子情设定,然而我只觉得太过煽情。

没有任何搞笑成分,或者说有但我觉得不好笑。

三个杨幂的冲突成本剧最大亮点然而一闪而过。

总之,剧情挺混乱的,有些地方着墨过多。

【人设之夏天】...

刚看完,决定来写篇热乎乎的影评。

-------------

首先,为什么我要去看这电影呢?

【剧情】

没有任何搞笑成分,或者说有但我觉得不好笑。

三个杨幂的冲突成本剧最大亮点然而一闪而过。

总之,剧情挺混乱的,有些地方着墨过多。

【人设之夏天】杨幂在剧中饰演的妈妈面对孩子被绑架时,第一次傻傻的;穿越后第二次干练多了;第三次直接黑化。黑化后的夏天是全剧最精彩之处。散发着母爱的夏天并没有让我感同身受,只觉得很烦。

【人设之反派】你们做坏事的理由还能再牵强点嘛!?反派表白心声时大家居然都在笑……

【演技之杨幂】

1、演技没有太大进步,是的,没有。(要是和小时代比那就进步得多啦~)

2、哭的时候,和小时代、怦然心动里哭得一模一样,好的演员演哭戏,会让你也想哭,但杨幂哭只让我觉得烦。

3、台词功底不过关。开头开会那段戏,背台词痕迹很明显。

4、演得最最最好的是黑化部分。杨幂真的太适合演坏女人了(非贬义),举着枪眼神凶狠的她很有感觉。建议她以后少走青春少女清纯无知路线。

【演技之配角】

1、霍建华的角色毫无存在感,也看不出有什么演技。

2、所长全剧演技最佳,为他的死默哀一分钟。

3、总体来说,配角毫无亮点,谁演都一样。

【动作戏】很烂。花了好多时间放杨幂霍建华扭来扭去、杨幂跌倒、杨幂被撞,倒是开车那段有点刺激。

【惊喜之处】

电影的后面,出现了三个杨幂。从其他平行时空穿越来的两个杨幂,和真实存在的杨幂相遇。

都是杨幂,一个时空里,不能同时存在三个一模一样的个体。

那么,有两个人必须死。

这里涉及到科学与伦理之间的冲突,如果能深入探讨,这部剧绝对能提升一个层次。

看三个杨幂那段还有第二个杨幂自杀那段,我鸡皮疙瘩都起来了---万一同一个时空中存在另一个和我一模一样的人,她出现,杀了我,替代我过我本来的人生,拥有我的一切;而若她死了,临死前,她对世间的留恋和亲人的不舍又是真实存在的……

可惜编剧并没有去探讨科技与伦理的冲突,反而一直讲母爱母爱母爱啊……

最后,个人YY一个反转结局----从其他时空逆转来的杨幂,一脸阴狠,偷偷看着和儿子玩的傻白甜杨幂,从夹克里掏出了一把刀……

全剧终

逆时营救的更多影评