你离成功原来只差了这个

流云漓彩
提示:这篇影评可能有剧透

—观《摔跤吧!爸爸》有感 这部电影在朋友圈里广泛传开,口碑很好,老师也有推荐这部电影,所以马上就打算去看了。电影没有让人失望,可能也是因人而异吧,个人觉得这部电影非常适合全家一起看。 很久以前,狼爸虎妈很火,那种教育方式让人诧异,这里的爸爸的教育方式也很相似,残酷的训练,难以想象的严苛······ 剧中爸爸自身因无法实现摔跤冠军的梦想,所以把梦想寄托在下一代身上,很多家长都会这样,没上大学的家长非常看重孩子的学习,没钱的家长非常想女儿嫁富二代什么的,没有才艺的家长会注重培养孩子的一技之长······比如郎朗,《摔跤吧!爸爸》算是现实版,而现实和他开了个玩笑,连生了好几个女孩,都没有男孩出现。 在当时的小村庄,摔跤是只有男孩才可以做,做好的事,剧中爸爸也明白这个道理,所以他一开始并没有勉强,但是有一天,女儿和别人打架,他发现女儿拥有摔跤者的潜质。梦想开始沸腾,不顾世俗的看法,他毅然开始了漫长的训练历程。 当然爱和信任是非常重要的,剧中爸爸虽然训练严厉,但他一直相信女儿是能得世界冠军的,从不怀疑。 家里没钱为她们增加营养,与妻子商量无果,他便去和商贩商量,当时商贩问能得...

显示全文

—观《摔跤吧!爸爸》有感 这部电影在朋友圈里广泛传开,口碑很好,老师也有推荐这部电影,所以马上就打算去看了。电影没有让人失望,可能也是因人而异吧,个人觉得这部电影非常适合全家一起看。 很久以前,狼爸虎妈很火,那种教育方式让人诧异,这里的爸爸的教育方式也很相似,残酷的训练,难以想象的严苛······ 剧中爸爸自身因无法实现摔跤冠军的梦想,所以把梦想寄托在下一代身上,很多家长都会这样,没上大学的家长非常看重孩子的学习,没钱的家长非常想女儿嫁富二代什么的,没有才艺的家长会注重培养孩子的一技之长······比如郎朗,《摔跤吧!爸爸》算是现实版,而现实和他开了个玩笑,连生了好几个女孩,都没有男孩出现。 在当时的小村庄,摔跤是只有男孩才可以做,做好的事,剧中爸爸也明白这个道理,所以他一开始并没有勉强,但是有一天,女儿和别人打架,他发现女儿拥有摔跤者的潜质。梦想开始沸腾,不顾世俗的看法,他毅然开始了漫长的训练历程。 当然爱和信任是非常重要的,剧中爸爸虽然训练严厉,但他一直相信女儿是能得世界冠军的,从不怀疑。 家里没钱为她们增加营养,与妻子商量无果,他便去和商贩商量,当时商贩问能得到什么,他回答说以后人们会知道世界冠军吃的是这里的鸡。 看到这里的时候觉得这个爸爸居然对女儿这么自信,说的是真的吗?训练没有场地,他在自家地里制作了简易的训练场,小镇都说他是疯子,让女孩学摔跤,学校里同学都“另眼相待”两个小女孩。 女儿开始反抗严厉的训练了,调闹钟,假装训练······最终被发现,两个女儿说明情况后,爸爸决定剪掉她们头发,两姐妹向妈妈哭诉。 然而并没有用,剪掉头发更像男孩,有次女儿偷偷去参加婚礼,新娘的话仿佛点醒了她们,也许不学习摔跤,她们只能等着长大,然后结婚生子,整日忙碌于各种家庭中。而学了摔跤,按爸爸的说法,以后是她们挑选自己喜欢的人,而不是被选择。 明白这个道理之后,两姐妹明显训练更加积极,从最初的打不过羸弱哥哥到轻松撂倒,是时候参加比赛了。 小镇再一次沸腾,女孩 参加摔跤比赛,在那个小地方绝对是重磅新闻,与赛场负责人协调之后,经历一小风波,顺利参加,围观群众众多,功夫不负苦心人,从此两姐妹走向各种比赛的颁奖台。 事情并没有因此结束,反而这是走向世界冠军的开始,大女儿要进国家队训练了,强度没有之前严苛。 这时爸爸和国家队教练的理念冲突了,而她只能听一个人的,矛盾爆发,爸爸发现女儿原本可以拿的奖项却错过了,马上赶赴国家训练基地。 不顾风雨兼程,不顾学校开除警告,这些都无法阻挡他指导女儿,终于走向了国家赛场。 最后是亮点,大女儿成长了,即使没有爸爸在场,她也赢了比赛。她成了一个独立的成功摔跤手,也完成了众多女孩的梦想。 我们离成功大概是像这个爸爸一样对成功的执着追求吧,如果都能有这样对梦想的偏执,我们不成功都难。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端