你放弃了吗?

流云漓彩
提示:这篇影评可能有剧透

观《当幸福来敲门》有感 这部电影很久以前就听老师推荐过,一直没看。期末考试多,最近想舒缓压力,于是把很多经典的电影都看了。 话说看电影真是个好方法,既能减少压力,又能开阔视野。题归正转,来谈谈我对这部片子的看法。 官方介绍是这样的,影片取材真实故事,主角是美国黑人投资专家查尔斯。 影片讲述了一位濒临破产、老婆离家的落魄业务员,如何刻苦耐劳的善尽单亲责任,奋发向上成为股市交易员,最后成为知名的金融投资家的励志故事。 的确是个励志的影片,看完之后,浑身充满正能量,那些想做却没做的事恨不得一口气完成。 男主很坚强,收入不稳定,老婆离开,以至于没有钱继续租房,只能去廉价旅馆、公园,甚至是厕所。 那一段最是感人,男主向儿子撒了个美丽的谎言,他所推销的骨质检测仪变成了时光机。 在孩子闭眼之后,假装穿越到过去恐龙时代,山顶洞人时代。因为没地方住,想要保护孩子稚嫩心灵,所以在去厕所之前把孩子就哄睡着了。 我不知道有多少家长有像这位爸爸一样的耐心和责任感。即使不能再租房,他坚持和孩子在一起,而现实中有多少父母因为工作忙碌而忽略孩子的成长。 贫穷如男主角,他没钱投资孩子,但是他愿意花...

显示全文

观《当幸福来敲门》有感 这部电影很久以前就听老师推荐过,一直没看。期末考试多,最近想舒缓压力,于是把很多经典的电影都看了。 话说看电影真是个好方法,既能减少压力,又能开阔视野。题归正转,来谈谈我对这部片子的看法。 官方介绍是这样的,影片取材真实故事,主角是美国黑人投资专家查尔斯。 影片讲述了一位濒临破产、老婆离家的落魄业务员,如何刻苦耐劳的善尽单亲责任,奋发向上成为股市交易员,最后成为知名的金融投资家的励志故事。 的确是个励志的影片,看完之后,浑身充满正能量,那些想做却没做的事恨不得一口气完成。 男主很坚强,收入不稳定,老婆离开,以至于没有钱继续租房,只能去廉价旅馆、公园,甚至是厕所。 那一段最是感人,男主向儿子撒了个美丽的谎言,他所推销的骨质检测仪变成了时光机。 在孩子闭眼之后,假装穿越到过去恐龙时代,山顶洞人时代。因为没地方住,想要保护孩子稚嫩心灵,所以在去厕所之前把孩子就哄睡着了。 我不知道有多少家长有像这位爸爸一样的耐心和责任感。即使不能再租房,他坚持和孩子在一起,而现实中有多少父母因为工作忙碌而忽略孩子的成长。 贫穷如男主角,他没钱投资孩子,但是他愿意花时间陪伴孩子成长。其实陪伴也是小孩子最需要的。 而一般愿意花时间和孩子在一起的父母,一定会认真打拼,为孩子提供好的条件,因为这份责任感,所以他们最后都不会混得太差。 中国现在还是发展中国家,被迫外出务工的父母不在少数,留守儿童也多。长期在外,交流很少,能说的也少,学习绝对是说的最多的。 看了这部影片,无论贫富,我觉得父母应该拿出更多时间和孩子交流,有些东西金钱无法替代。困苦如男主,他会每天接送儿子,早安晚安吻,出门都会带着······ 说到男主最终成为百万富翁,与他作为父亲的责任感分不开,还有是为生活所迫的机敏好学,那种面临绝境的坚强。 首先他有改变现状的欲望,1981年,他在旧金山一个停车场,看到一名驾着红色法拉利的男人正找车位,他回忆道:“我对他说:‘你可用我的车位,但我要你答两个问题:你做什么工作和怎样做?’”对方自称是股票经纪,月薪达80000美元,比加德纳年薪多一倍。加德纳于是决定转行。 然后让人惊艳的是他在面试时的机智回答,刚从局子里出来的他还是便装,甚至还留着刷墙留下的白漆。面试官问他:“如果一个人面试上衣穿衬衫而你录用了,你怎么看?”男主回答:“那他下装一定穿的很好!”这个回答简直满分,这样的表现,让人相信他后面的表现不会差。 最后是生的坚持,对幸福的执着追求。面对失业妻离,流落街头,他没有放弃自己,而现实有多少人遇到一些困难就寻死觅活?死多容易,活着才需要努力。还有求职,为了自己想做的股票经纪人,他坚守每天等高层,终于魔方让高层对他刮目相看。 男主起点不算高,没有人支持,还有“拖油瓶”。 面临人生困境,他的选择是不放弃,直面惨淡人生。为这位伟大的爸爸点赞!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开