逆时营救 逆时营救 5.0分

完整的故事,深刻的主题

芫殊

昨天晚上赶了第一场看。首先感觉是可以啊,基本上电影院全满,而且我还是小城市的。听到有很多男生是陪女票来看幂幂的,幂幂票房号召力绝对是可以的。

然后来说说电影,总体来说故事叙述很完整,演员演技在线,观者能跟着情节的推进往下走,电影院里反应非常我尽量不剧透,把悬念留给大家自己探索。影评很长,尊重那些看完之后再评论的朋友。好。

先细说一下电影方面。

前面的铺垫稍微长了一点,对于一些性格比较快的观者来说显得冗长多余。然后一些涉及物理学的知识的叙述是理解整个故事必需的,个人认为不能去掉,观者就看看就好,有助于理解剧情。作为一个物理渣渣,反正我是不怎么懂的。

里面有一些场景对于胆小的女孩子来说可能有点点吓人,但后来入戏之后,完全就没感觉吓人了。

最精彩的戏是三个夏天对决,崔琥和夏天(们)斗智斗勇的戏份,,场景还有动作戏份设计很帅气有智慧,有张力,扣人心弦。

先细说一下电影方面。

而回溯时光,有三个夏天这个设定和《恐怖游轮》其实有点像,但是相比于《恐怖游轮》强调的西西弗斯式悲剧,这部影片是不一样的,我后面会讲到主题。

其中三个夏天,三个性格,大家都说最爱第三个,最酷最帅。但第三个人物形象其实很单薄,是一个“扁形人物”,第一个夏天也同样发挥空间不大。

第二个夏天才是最出彩的角色,她是一个“圆形人物”。她可以很冷静睿智,而与儿子分开的那种不舍无奈更显示出她的柔软。

而关于电影的主题,我个人认为大母题是科技的双面性,母爱应该是小主题,还有一个主题是展现女性个性力量。个人理解可能还比较粗浅,仅供参考。

电影的背景时间是2025年,不远的将来,科技过快发展必将带来负面影响。这部电影反应了带来的社会问题,三个一模一样的我应该如何存在,利用科技来完成自己想要时光回溯又会带来怎样不可估量的后果。

最后说说演员演技。

首先幂幂有很大进步,第二个夏天诠释得非常好。可是第一个爱哭鬼夏天还能看到以前的影子。第三个夏天其实演得过满,狠劲是有了,但还是有点空,当然这和角色单薄有很大关系。

华哥特别帅,演得特别带感,把变态的眼神和疯狂都演出来了。里面有一个持枪的镜头特别帅!

其他演员无功无过,所长的演员金士杰老师作为老戏骨很不错。

总之,是一部值回票价的优秀的国产电影!值得一看!

对于没看过电影就刷一星的黑子,我不做评论,希望豆瓣能妥善解决这一类人。

查看更多回应(29)

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列