其实他们是懂得了

venus3255
这部电影放了很久,热映的时候没有去看,下载到手机很久,也没有看,只是想着春娇和志明还能生出什么故事呢?
      下班后洗完澡,静静的在房间,没有开灯,一个人看完这部电影。看《春娇救志明》这部电影的过程中当然会觉得春娇偶尔蠢的厉害,志明偶尔幼稚自私,但其实也能明白,这就是人的种种啊,就是恋爱中的男人和女人的日常啊。春娇只是一个普通的女生,一个大龄中女。志明只是一个普通的男生,一个正在长大的男人。他们演绎的是一个普通的情侣爱情长跑的故事,在看电影的时候,我们或多或少都能看到自己的故事,看到自己的蠢,看到自己的幼稚,看到自己的自私。但在这场爱情长跑的过程中,没有谁来救谁,是自我的救赎,是在于对方感情互动的过程中的一种自我救赎。人生在世,谁也救不了自己,唯有自我救赎,唯有自我顿悟,唯有自我成长,才能自我获救,才能更爱自己,才能更爱他人。
     《春娇救志明》就是一个故事而已,呈现了我们生活中一面的又一面,电影没有好坏。春娇就是春娇,没有好坏,志明就是志明,没有好坏,就如同生活就是生活,也没有好坏,唯一的是自己在电影中体会到了什么,在生活中体味了什么。
       在电影的最后,我哭了,是因为我看到了春娇对志明的那种真挚的感情,即使用临界自杀来体验检验自己的感情,也是一种真情的表达,看到春娇在KTV唱《当我想起你》,不停的转头去看志明,泪眼婆娑的动情的样子,我看到一个女人的对感情的真挚;是因为我看到志明正面自己的感情,回应自己的感情,表达自己的感情,也用行动来证明,当他唱起《春娇救志明》这首歌的时候,我看到了一个男人的勇气、包容和成熟。

在我们生命的过程中,我们如果能够正面自己的真情,如果能够有更多的勇气,如果足够成熟,我们一定能遇到我们的志明,我们的春娇,或许过去的我们修炼的不够,但现在,我有勇气来寻找我的志明。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列