怀玉公主 怀玉公主 6.5分

台湾古装剧之最

Scorpio
清将傅正攻破云南明宫,意外收养一女婴,带回抚养,取名怀玉,此女婴,竟是明朝亡国皇帝永历之女。
元宵灯节,十八岁的怀玉,男装上街游玩,遇恶棍劫财出手相助,误打了微服出巡的康熙,康熙不恼反对傅怀玉起了好感。
怀玉与未过门嫂嫂成莹上街,遭尚之信调戏,怀玉当街开打。康熙寻至与傅怀玉并肩小混战,危急时,在京充做“质子”的吴三桂之子吴应熊介入,并化解了这场纷争。三人邂后,一见如故,结为金兰兄弟。依年龄排序,吴应熊做大哥,康熙化名“白十二”,做老二,男装的傅怀玉做小弟。三人欢喜结拜,殊不知竟是日后三方爱、恨、情、仇的起点。(嗯,和《刁蛮公主》剧情几乎一样,不过这部先拍)
当时还小,都是跟着我姐看,所以这部剧我是肯定没看完的,查了资料才知道原来这部剧有那么长。怀玉公主挺可爱的,孙耀威演的我也很喜欢,虽然剧情一样,可印象中比刁蛮公主有趣,而且用的是原音,评分这么低有点不解。
12
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

怀玉公主的更多剧评

推荐怀玉公主的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端