少年往事 少年往事 7.8分

少年往事,似水年华

甜甜

少女最终还是登上了去往欧洲的船,从此风骤路遥,天各一方。不知少女在海上漂泊时会想些什么,初见时冒昧砸碎的小提琴;画着鬼脸高昂着头颅遇见他,笑着说又是你;满世界写上你的名字,然后看着你无措的擦掉;蹦跳着跨过沙滩上的欧洲大陆,说会在日记里写上你的名字。青岛的天是那么蓝,就像无忧的少年,只有梦想,只有自由,只有未名的友情。手掌中那第二颗纽扣已经没有了他的余温,海风吹过少女的发梢,也吹干了眼角的泪。

少女剪去长发,褪去身上的枷锁,向妈妈宣战祝英台是不会嫁给马文才的!少年将她带到了诺亚方舟,现在也是她的方公馆了!沙滩上破旧的小船真的成了少女的诺亚方舟,就算海牛如何嘶鸣,少年也能保她平安。望远镜看到的轮船驶往何方,少女坚定的说是欧洲,是自由的欧洲,是一个充满诱惑的地方,是终究要去的地方。少年说你会去的,她肯定的点头是我会去的!年少时的梦想坚定而又鲜活,不曾被世事所烦忧,所以豪情满怀。

可是真的要分别时,眼泪却是止不住的,毕竟还年少,还没有学会内敛。不需要什么十八里相送,只想背道而送,不再难过。怎么会舍得,还没有理清那未名的情愫,还没有夸你的曲子谱的好,还没有想要分离。就回头看一眼,却看到了同样偷看的你,这一眼好似什么东西要冲破牢笼,肆意而来。你知道不能等他,一鼓作气跑上轮船,不想再一次说分离。少年拉起了自己做的曲,青涩的音符飘飘荡荡,不知去往何方。

少年往事戛然而止。

此间少年,相遇何必分离,分离不可相忘!

少年往事的更多影评

推荐少年往事的豆列