伊甸湖 伊甸湖 7.5分

只是孩子

念珠

在中国,14岁以下犯法是不负刑事责任的,也就是说《伊甸湖》里的杀人事件发生在中国,熊孩子们也不用因此而死。

本来要睡了,没忍住打开了《伊甸湖》,一个90后学生看了影评自己没敢看,推荐给周围的每一个人。

那我要告诉你:虽然充满了血腥和暴利,看的人想吐(建议空腹观看)头疼,但还是建议每一个成年人看一看。毕竟很多时候,“孩子”是个堂而皇之的借口,类似于成年人说“我是你老子。”杀人的时候,你一点点都没有孩子的模样。

剧情把男女主的智商先无限拉低,毫无警觉,然后展示了女主优质的荒野求生技能,智商也匹配提升。但这些BUG都被野蛮的熊孩子们给掩盖了。

抗衡的双方几乎没有什么矛盾,无非就是看不顺眼。结果杀死了男主,内讧又杀死了同伴。

我上初中时,听说学校周围的混混看上了一个姑娘,姑娘对其不看不理,结果混混强奸了她。当时只是当做一个耸人听闻的听说,甚至都没有安全感的匮乏,现在想起来,年轻的心也许是个黑洞。

这种混沌的人性恶,可能一直在每个人的身体里。

这种混沌的人性恶,可能一直在每个人的身体里。

结尾设计的非常好,女主在杀人撞人求生之后,好不容易逃脱追杀,结果撞进了正在狂欢的熊孩子们家长住所。家长把女主拖进卫生间,打算替那只死掉的狗和死掉的熊孩子报仇。熊孩子王JACK,删掉了手机里那些记录烧杀的视频,带着男主那抢来的眼镜以为这事就这么过去了,他没有得到任何惩罚,也毫无悔过之意。

看完本片,我觉得所有成年人要做的可能是:

第一,看护好你的孩子,不要让他或她成为熊孩子。

第二,不要轻易怼14岁以下少年(以上的也不要),否则你极有可能是弱势群体。

第三,多锻炼身体增强体质,扛得住意外发生。

第四,保持智商水平。

伊甸湖的更多影评

推荐伊甸湖的豆列