逆时营救 逆时营救 4.8分

既然要客观,就说求仁得仁的事情

梦羽灵泉
很多人说不客观啊黑啊什么的
问题是如果真的客观地看这部电影就白了吗
作为一部科幻电影首先毫无技术严谨性,这部电影已经不及格了
那么我们仅仅把这种“科幻元素”当做一种“科幻元素”,或者说不管怎么地我们接受这个设定的话
这部电影的逻辑就通顺了吗?
最开始女主不报警,我也是以为这是一部架空的没有社会性安全保障力量的世界,毕竟嘛架空未来世界那什么都有可能,所以女主这么做也没办法,我们往下看,然后穿越回来第二个女主找到那个年轻小哥助手人家居然让报警
就是说这个世界还是有警察的!
这个世界还是有警察的!
还是有警察的!
警察的!
的!
。。。。。。。。。。。。。。。。。
也就是说女主最开始就没有有困难找警察的事情
然后分裂世界后穿越过来的后时间线的女主,居然还毫无理由地告诉助手小哥报警没有用,请问你怎么知道报警没有用的????????

这种级别的逻辑大坑片中比比皆是
互相利用的大boss明明可以用枪,也就是说明明可以直接解决问题——废话你都用枪了你还在乎警察吗?但是却非要胡诌八扯绕树三匝九曲十八弯虐女主
很多人说不客观啊黑啊什么的
问题是如果真的客观地看这部电影就白了吗
作为一部科幻电影首先毫无技术严谨性,这部电影已经不及格了
这部电影的逻辑就通顺了吗?
就是说这个世界还是有警察的!
这个世界还是有警察的!
还是有警察的!
警察的!
的!
。。。。。。。。。。。。。。。。。
也就是说女主最开始就没有有困难找警察的事情

这种级别的逻辑大坑片中比比皆是
女主还不知道有没有警察就知道警察没有用了反正就别的力量没有用只为了虐女主
女主明明上天入地无所不能但就是没脑子别人问啥重复那句来不及解释的时间就足够解释了却仍然不解释就为了虐女主
女主不知道为什么穿了几遍之后突然就性格大变然后虐女主
为了回避姥爷悖论,影片搞了个什么粒子什么虫洞什么穿越时空什么粒子什么不稳定什么的设定,然后说这玩意是平行时空,所以姥爷悖论不存在
那卧槽那两个反派不是傻逼吗?他们的世界里,他们把女主逼死了,他们有鸡毛好处啊????????

总的来说这就是一部想让女主从多时间线多角度展现其母爱在分裂的视角下的异化和“升华”的感情戏,这个主题或许本身真的不错,求仁得仁嘛你拍的就是这个,你得到了这个之后,其他的东西的水平也就自然在那里了,为了表达这个核心而让剧情逻辑全线崩塌,想必也在本来的预期之内甚至或者根本就不在乎没有过预期因为中国老百姓反正不懂科幻只要把妈和儿子的煽情戏做足就行?
既然本来剧情你就想这么搞,就别怪别人吐槽嘛

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列